Заказчики запрашивают документы собственника

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
Заказчики после покупки адреса запрашивают дополнительные документы, а именно копии документов по ИП собственника: ОГРН, ИНН, статистику, выписку, копию паспорта собственника. Для службы безопасности фирмы. Вы даете такие документы? Насколько это нормально?

CCCP

Активист
Странно. А зачем службе безопасности эти документы, тем более уже после продажи адреса?
а затем, что службе безопасности делать больше нечего, а зарплату оправдывать надо.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Mery, думаю это нормально, тем более сведения о физлице, включенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей не попадают под действие 152-ФЗ

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
тем более сведения о физлице, включенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей не попадают под действие 152-ФЗ
Увы, попадают, кроме прописки.

А называется вся эта канитель - проявление осмотрительности при выборе контрагента.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А называется вся эта канитель - проявление осмотрительности при выборе контрагента.
Именно так.

Если запрашивают после покупки, я бы озвучила дополнительную цену "за беспокойство". Если запрашивают до покупки, озвучила бы ее сразу :)

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
888, в фотошопе нарисуют кому надо - я рисовал - тупо фотал чела на улице на мобилу - данны паспорта запрашивал через ментов

вощем это не интимная информация

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Интимная не интимная, а лучше исключить риски "найти и морду набить" :rolleyes:

Заказчики после покупки адреса запрашивают дополнительные документы, а именно копии документов по ИП собственника: ОГРН, ИНН, статистику, выписку, копию паспорта собственника. Для службы безопасности фирмы. Вы даете такие документы? Насколько это нормально?
Интересно, а эти дополнительные документы нужны только в случае покупных адресов или в больших БЦ тоже будут теребить собственника с требованием предоставить копию паспорта? (Интересно по какому адресу их отправят:eek:)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
или в больших БЦ тоже будут теребить собственника с требованием предоставить копию паспорта?
В больших БЦ собственник теребит арендатора с копией паспорта и анализом крови на порядочность.

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
мнение собственников и специалистов мне ясно, спасибо всем кто откликнулся :rose:
ИМХО копия паспорта это уже слишком, да и ксерокопии ИП тоже.
отписываюсь об итогах решения вопроса:
мною было предложено компании-посреднику, чтобы безопасность клиента приехала к нам в основной офис, посмотрела оригиналы документов по ИП и паспорта, без снятия ксерокопий с них, но компания-посредник сразу резко отказалась, боятся что будем переманивать у них клиента, приехали через полчаса за возвратом.