После преобразования

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Преобразовали ЗАО в ООО. ЗАО являлось собственником нежилого помещения. Нужно ли вносить какие-то изменения в свидетельство о собственности в связи с изменением ОПФ?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
ГК РФ

Статья 131. Государственная регистрация недвижимости

Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

• Мне нравится
Реакции: Uponka

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
Это в ваших же интересах. ведь возможно платите имущественный налог.
только это не изменение а регистрация права собственности на новое ю.л. Госпошлина 15000. на сайте росреестра вроде бы есть перечень документов который подается в таком случае. если не найдете, могу скинуть.
кстати нигде обязательства такого нет и сроков, в которые это нужно сделать также нет. это право ю.л. Я думаю что в любом случае вы свое право собственности подтвердить сможете передаточным актом.

• Мне нравится
Реакции: Uponka