Отдал документы на ИП. Есть вопросы.

Simplee

Новичок
20 Июл 2012
4
0
Доброго времени суток!
Сегодня отдал документы на регистрацию ИП (г.Химки). В процессе появилось несколько вопросов:
1. У меня нет ИНН, когда звонил в налоговую сказали, что подаете заявление на регистрацию ИНН вместе со всеми документами. Когда сегодня отдавал документы, сказали, что это заявление не нужно. Вопрос: они мне самостоятельно присвоят ИНН, или мне надо будет еще раз туда идти и отдавать заявление?
2. Отдав документы сказали, что приходить можно через 3 недели, хотя обычно везде пишут, что процедура занимает 5 дней. С чем это может быть связано?
Заранее благодарю за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Simplee

Новичок
20 Июл 2012
4
0
Да, расписка есть, они напечатали мне лист Б формы Р21001, там стоит, что сегодня они из получили. Он вопрос в том, почему 3 недели, это нормальный срок? Потому как везде пишут, что через 5 дней уже все готово.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Simplee, ИНН Вам присвоят и без всякого заявления, на получения свидетельства о постановке на учет... (этого же самого ИНН) тоже заявление не нужно, Вам выдадут эту бумажку при получении документов о регистрации в качестве ИП, через 5 рабочих дней, начиная со дня следующим за днем подачи документов, Вы можете смело идти в налоговую и требовать выдать Вам Ваши документы, ибо так гласит закон, учитывая что это Химки (хи-хи) советую всеже, если конечно время цените свое, позвонить и узнать информацию о готовности Ваших документов.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
983
Да, расписка есть, они напечатали мне лист Б формы Р21001, там стоит, что сегодня они из получили. Он вопрос в том, почему 3 недели, это нормальный срок? Потому как везде пишут, что через 5 дней уже все готово.

если во время сдачи не уточнили почему такой срок, то позвоните сейчас, зачем на гуще гадать.

Simplee

Новичок
20 Июл 2012
4
0
А может это для того, чтобы отчетность мне не сдавать? Как раз через 3 недели закончится июль