Здание и ЗУ выкуплены для госнужд ФГУПом а ЕГРП старые собственники

Adv0

Новичок
23 Мар 2011
26
2
Муниципалитет выделяет физлицу участок, принято решение о формировании участка, но выясняются "детали":

В далеком 2007г. данный ЗУ со строениями, находившиеся в частной собственности, были выкуплены в госсобственность, договоры подписаны, деньги гражданам выплачены, гос.стройка завершена.
Но в ЕГРП собственниками участка продолжают числиться граждане, у которых он был выкуплен. Граждан этих уже скорее всего не собрать.

Вопрос: а что собственно можно предпринять?

Предварительно ситуация вырисовывается такая:
Вариант 1. Собрать продавцов и зарегистрировать сделку в ФРС (но кому это надо?);
Вариант 2. Собрать продавцов и понудить ФГУП к регистрации сделки в судебном порядке (но кому это надо?) или с заявлением о признании права гос. собственности (опять же продавцов собирать);
Вариант 3. ???

Может что-то еще можно предпринять?

zerk

Новичок
31 Июл 2009
2
0
Может что-то еще можно предпринять?
:diablo:Занять очередь в госрегистратуру, вежливо пригласить собственников подойти на регистрацию сделки от 2007 года, возместить им земельный налог и налог на имущество, которые они продолжают уплачивать, потому что ФГУП не почесалось своевременно зарегистрировать сделки, подлежащие обязательной государственной регистрации

Adv0

Новичок
23 Мар 2011
26
2
:diablo:Занять очередь в госрегистратуру, вежливо пригласить собственников подойти на регистрацию сделки от 2007 года, возместить им земельный налог и налог на имущество, которые они продолжают уплачивать, потому что ФГУП не почесалось своевременно зарегистрировать сделки, подлежащие обязательной государственной регистрации
Спасибо за отзыв! Ну, собственно, я тож других вариантов не вижу, кроме как бывших собственников собирать на регистрацию. Новый желающий получить землю в данных отношения никто и звать его никак :eek:

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Вас скорее всего неплохо так кинули....
Разрулить можно такую байду тока через суд.
Но вопрос говёненький, запущенный уж больно.
В целях быстрого диагноза нужно понимать о тождестве объекта сделок. Я думаю, его нет. В этом весь и кидок. Вот вы говорите, что принято решение о формировании участка. Отсюда вывод: сформирован новый з/у, стало быть и в кадастре тоже другой участок.
Скорее всего Вы попали на такой развод: был некий большой участок - и из него сделали себе деляночку (деприватизировали, чтобы вновь потом "типа продать" и навариться откатом). Но деляночка борзая, прямо не продашь, только если лоха зацепить на видимости продажи.
Поэтому из этого з/у и начали нарезать меньшие з/у. Да как нарезать! Без правомочий! В ЕГРП то старые значятся. Деньги соберут с лохов "типа откатами" и в кусты - мол, мы не в теме были. Вона скока время прошло....
Вобщем, тут несколько смежных дел я вижу.
продавцов конечно вы не соберёте - это всё номиналы, и все это понимают.
в сделках тех вы не участвовали - значит сделки те порушить вы не можете.
просить право зарегистрировать за третьим лицом - совсем неправильно. нет у вас прав заявлять такие требования, если тока прокуратуру не зарядите.
что у вас остаётся? начинать биться по вашей сделке (что там у вас я не знаю). Признание права собственности + понуждение к исполнению обязательства в натуре по вашей сделке.
Очень возможен порок в распорядительном акте публичной власти. Может, его придётся крошить.
Как у нас водится, возможно и наложение границ з/у как "приятный" сюрприз.
Вобщем, смотреть надо. Начните с кадастровой выписки по всем формам, ЕГРП, ЕГРЮЛ.

Adv0

Новичок
23 Мар 2011
26
2
Zalex
Спасибо! Собственно о том и мысль, что дело дрянь, но вся прелесть в том, что на данный участок был лишь положен глаз с целью его прирезать к рядом находящемуся участку, с которым все ок (т.е. до кидка дело не дошло). И вот на прилегающий участок администрация приняла решение о его формировании, однако на том все и встало, т.к. по ЕГРП нет там мун./гос. собственности. И, спасибо всем принявшим участие в обсуждении, вывод о безнадежности сего мероприятия подтвердился.

• Мне нравится
Реакции: zalex