Помогите пожалуйста Срочно нужно!!!!!

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Здравствуйте!У нас есть дом и 30 соток земли,все в собственности!Есть свидетельство на дом от 2010г которое выдано на основании договора купли продажи от 95 года!Мы хотим продать этот дом и продать квартиру еще(почти одновременно)и купить другую квартиру!вот как будет осуществляться выплата налога!?подоходного как я понимаю!!!??!Ответьте пожалуйста очень жду!!

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
в том то и вопрос..квартира да более в собственности больше!а вот дом в собственности с 2010г.на основании договора купли продажи от 1995г. как тогда получается!?

Добавлено через 24 минуты 18 секунд
не знаете?!??!

Добавлено через 54 минуты 6 секунд
Ответьте пожалуйстааааа так нужно((((и срочно...

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
а вот дом в собственности с 2010г.на основании договора купли продажи от 1995г. как тогда получается!?

Если дом оформили в собственность в 2010 году, то ...сами видите...трех лет не прошло. А дата заключения ДКП в данном случае роли не играет.

• Мне нравится
Реакции: kaskakaska

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
я поняла..спасибо большое!!

Добавлено через 11 минут 33 секунды
а если собственник пенсионер?имеет значение?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
А вы когда дом регистрировали чтобы получить свидетельство регистрировали как ранее возникшее право??? или просто с 95 года забыли зарегистрировать договор?
Надо смотреть Ваши документы. мне кажется по дому вы под налог не попадаете при продаже.

zerk

Новичок
31 Июл 2009
2
0
А на договоре купли-продажи случайно отметка БТИ (или другого органа) не стоит? Мне всё с отметкой БТИ попадаются:) Это может подтвердить более давнее владение. Или отдельные личности годами хранят квитанции об уплате налога на имущество\земельного. Вообщем, хотите вычет - ищите доказательства

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Скорее всего дом у вас тоже в собственности с 1995 года, т.к. если бы вы принесли сейчас регистрировать договор 95 года, его банально не зарегистрировали бы (он наверняка не соответствует действующему на 2010г. законодательству, т.к. тот же закон о регистрации 1998г., а он составлялся по нормам 95 года). А дата выдачи свидетельства - это дата выдачи свидетельства, но ни как не момент возникновения права. Если это так то налога га доходы не будет никакого.