приведение кодов ОКВЭД в соответствие с деятельностью

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Решил для большей ясности выделить отдельной темой свой вопрос. В соответствии с 129-ФЗ если у нас по фактически по показателям меняется основный вид деятельности мы обязаны внести изменения в ЕГРЮЛ, т.е. изменить коды ОКВЭД. Может кто с этим сталкивался и как это должно быть оформлено внутри компании? я не веду сейчас речь о подаче документов на регистрацию с этим разобрался. меня интересует отправная точка всего этого процесса. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

UsusFructus

Местный
17 Июл 2012
100
49
Москва
Вы принимаете решение/протокол о внесении изменений в виды деятельности ООО.
Далее в 46, затем статистика, потом фонды.:)

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Т.е. ни нотариус ни налоговая не просят каких либо документов для подтверждения этих изменений?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Лениветс, внутри компании вы можете сделать решение/протокол в котором прописать что-то вроде "в целях производственной необходимости изменить основной ВЭД с такого-то на такой-то" а в налоговую подать только 14001 без каких-либо других приложений

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
В компетенции общего собрания участников есть определение основных направлений деятельности общества, но я не видел нигде, чтобы в компетенции ОСУ было изменение кодов ОКВЭД в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Лениветс