Детский дом слепоглухонемых в Сергиевом Посаде.

Раиса Захаровна

Пользователь
26 Июн 2009
85
13
Москва
Доброго времени суток!
Есть детский дом для слепоглухонемых в г. Сергиев Посад.
Есть острая нужда в расходниках - памперсы, зубная паста (детская), зубные щетки, присыпки-кремы, впитывающие пеленки.
Может поможем?
141300, Московская области, г. Сергиев Посад, ул. Пограничная, д. 20
Директор Епифанова Галина Константиновна
Тел (факс) — (495) 728-49-83, 8(254)2-52-08

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Это, по ходу дела, дезинформация.

Вам дали листочек с просьбой о помощи где-то у метро Таганская или что-то в этом роде?

Нам давали такой листочек и мы с подругами ездили в этот детский дом, говорили с директором.

Она сказала, что такой вот острой нужды именно вот в этих вещах сейчас нет, финансирование налажено, спонсоры есть, серьезные.

А листочки раздает какая-то женщина, у которой создался несколько лет назад такой в голове пунктик.

И вот она на это дело решила жизнь положить.

P.S. Там на самом деле все хорошо в этом заведении, в кабинете директора хорошая мебель, дворники ходят везде, и существует даже затаривание рекламными материалами, нам выдали календари и всякие рекламные проспекты.

Мы чувствовали себя довольно глупо, сидя за чуть ли не дубовым столом в чуть ли не конференц-зале со всеми атрибутами богатой жизни и пытались предложить нашу скромную помощь :)

В общем, все у них в порядке (тфу-тфу-тфу).

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder и САБУР

Раиса Захаровна

Пользователь
26 Июн 2009
85
13
Москва
Дай-то Бог!
Хотя, наличие конференц-зала с дубовой мебелью не исключает...
У меня там дача недалеко. Я с двумя девочками-волонтерами в магазине разговаривала.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ну, может быть, изменилось что-то за пару лет.

Но раньше у них в спонсорах был банк и еще какие-то богатые дяди.

Вот нашла на сайте:

Добрыми друзьями для всего коллектива воспитанников и сотрудников детского дома слепоглухих являются:
• Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
• Международный благотворительный фонд Юрия Розума
• Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ»
• ОАО «Институт Гипростроймост»
• Благотворительный фонд «Воскресение»
• Сберегательный банк России
• ООО «Кока – Кола ЭйчБиСи Евразия»
• Компания «Шторм Интернешенел»
• Общественные организации « РОТАРИ ИНТЕРКЛУБ»
• Попечительский совет памяти хирурга-профессора А.М.Ганичкина центра по уходу и реабилитации больных
и многие другие общественные, государственные и благотворительные организации.

Коллектив детского дома выражает искреннюю благодарность всем милосердным и неравнодушным людям.

http://www.deaf-blind.ru/rus/partners/

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Я не исключаю, что это кто-то решил заработать на перепродаже подгузников, я с такой схемой встречалась.

Но без расследования сложно сказать.

Навскидку, если сравнивать контакты с официального сайта и вот эти, то первый указанный телефон - это факс, а второй - нигде не фигурирующий.

Так что 100%-но доверять этим людям я бы не стала.

Нужно сначала понять, куда на самом деле идут ресурсы.

• Мне нравится
Реакции: kailas

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Пробила второй телефон, он упоминался в трех просьбах о помощи в ноябре 2008 года. С тех пор вроде бы не упоминается.

И директор говорила, что раньше, до появления спонсоров, все было действительно тяжело, но теперь наладилось.

Опять же, тфу-тфу-тфу.

Кто хочет проверить информацию - наберите по телефонам с офиц.сайта:

141300 г. Сергиев Посад, Московской области
ул. Пограничная, 20.
телефон факс: 8 (496) 542-52-08
факс: 8 (495) 728-49-83
E-mail: info@deaf-blind.ru

А потом тут отпишитесь, пожалуйста.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Мне кажется, достаточно фотографии на сайте посмотреть, чтобы понять как у них дела.

В завершение просмотра красивых картинок - кликаем на вкладку "Помощь":
ВНИМАНИЕ!!!
Детский дом имеет хорошую материальную базу. Воспитаники детского дома обеспечиваются одеждой, обувью и хорошим питанием. Желающие помочь детскому дому могут перечислить средства на расчетный счет детского дома (см Контакты) Кроме того можно приехать для общения. Посещения просьба согласовывать с администрацией детского дома (см Контакты)
ВНИМАНИЕ!!!
Детский дом НЕ НУЖДАЕТСЯ в:
- одежде и обуви, бывших в употреблении
- скоропортящихся продуктах, и продуктах с истекшем сроком годности.
Детский дом не имеет электронных кошельков!!!
Ресурс находящийся по адресу http://dd-sgn.3dn.ru/ не имее отношение к детскому дому

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
ну ну...это та же история, про многодетную маму, которая недавно писала у нас...с Фионой так и не связалась про канцтовары...вот уже месяц как прошел:)

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
ну ну...это та же история, про многодетную маму, которая недавно писала у нас...с Фионой так и не связалась про канцтовары...вот уже месяц как прошел:)
А что было с многодетной мамой? Простите я упустила..