Ликвидация ИП, созданного в этом же году - что нужно?

Factor7

Пользователь
18 Июн 2008
45
1
Здравствуйте!
Ситуация следующая - в январе 2012 г. человек зарегистрировал ИП с УСН под сдачу квартиры, счет не открывал - банк долго мурыжил, потом выписка устарела, короче не судьба видимо изначально, а потом стало ясно, что "НЕ ПРИГОДИЛОСССЬ", и во избежание лишнего геморроя человек хочет ИП ликвиднуть вот сейчас, в этом же году. Вопрос - должен ли человек платить какие-то налоги, взносы в ПФР или типа того? Деятельность никакая не велась, счет так и не открыли, договора не подписывались, просто зарегил и на УСН перешел сразу - все. Спасибо, поиском не нашел ничего похожего.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Factor7

Пользователь
18 Июн 2008
45
1
Благодарю! Конечно, бред, деятельность не велась, все равно будь добр заплати.

Factor7

Пользователь
18 Июн 2008
45
1
Не будьте так категоричны =) Потому ИП и ликвидируется, что квартира так и не сдавалась, она обратно понадобилась. А уплата налога со сдачи квартиры - тема философская, не будем ее здесь обсуждать, уйдем в демагогию. Тем более платить нужно в ПФР, а не налог, если я правильно понял предыдущих ораторов.
Парирую Вам лишь одним - у меня дорожный налог на машину 40 800 рублей в год. За этот год я уже два раза ремонтировал погнутые диски и докупал 2 баллона убитой резины - общая сумма потерь около 36 000 рублей. Это по-Вашему нормально?