Увеличение УК в ООО за счет его имущества

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
Подскажите, пожалуйста, при увеличении УК в ООО за счет его имущества как правильно делать формулировку в решении: "увеличить УК за счет его имущества на основании данных бухгалтерской отчетности общества за ..........год" или можно прописать так: "увеличить УК за счет нераспределенной прибыли Общества на основании данных бухгалтерской отчетности общества за ..........год".
Просто в имущество Общества, ИМХО, не входит понятие нераспределенной прибыли, а статья 19 ФЗ "Об ООО" некорректно сформулирована в части формулировки "за счет имущества"

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
а при чем тут ст.19, если Вам нужна ст.18-я
и почему просто не написать увеличить УК за счет имущества, далее расписать что это нерапределенная прибыль и пр.

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
Извините за описку, конечно же ст.18 ФЗ "Об ООО".
Мне кажется как-то неправильгым, что нераспределенная прибыль относится к имуществу Общества.
А что вообще понимается под имуществом Общества в широком смысле? Собственные средства суда входят?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Мне кажется как-то неправильгым, что нераспределенная прибыль относится к имуществу Общества.
а что именно смущает?, про вклады в УК есть ст.15
а второй вопрос Вы лучше Ксении Собчак адресуйте

215

Пользователь
27 Мар 2008
90
0
Надюшка, добрый день! Извините, а в итоге Вы прояснили этот вопрос по поводу "нераспределенной прибыли"? И как правильнее писать в решении об увеличении УК?
У меня сейчас аналогичная ситуация возникла... нашла в форуме Вашу тему.
И еще - баланс только за 2009 год прикладывать? Или за 1 кв. тоже надо обязательно?