вызывают в налоговую в связи с юрадресом

trendy

Новичок
26 Июл 2012
5
0
Ситуация вроде как распостраненная, но четкого ответа на вопрос не нашел.

Итак, при регистрации ООО заключил договор аренды на год, естественно никогда в этом помещении не находился. Через год компания, которая регистрировала, начала звонить и предлагать продлить аренду, причем за дикие деньги. Я отказался. Видимо, они стуканули в налоговую, т.к. из нее пришло письмо, что "поступила информация о не предоставлении достоверных сведений об адресе местонахождения".

Самое смешное:
1. Прислали письмо почему-то на домашний адрес гендира, а не на компанию. Письмо не заказное, т.е. просто было найдено в ящике.
Надо сказать, что с почтового отделения, где юрадрес, корреспонденция забирается.
2. Письмо прислала не налоговая, куда приписана компания по адресу, а №15 по СПб.

Я так понимаю, что санкция по этому вопросу - 5000 р.
В принципе не проблема, но есть вопросы:
1. Стоит ли идти в налоговую вообще? Адреса нового пока нет. С момента окончания договора аренды прошло уже полгода, с момента письма из налоговой - месяц.
2. Если идти в налоговую, то делать это как можно скорее или делать это после того, как будет новый адрес? (если будет)
3. Можно ли штрафовать несколько раз за это? Или можно заплатить штраф 5000 р. и спать спокойно?

trendy

Новичок
26 Июл 2012
5
0
спите спокойно пока счет не блокирнут. если нулёвка, тогда пофиг

ну мне совсем не надо, чтобы счет блокирнули. я им активно пользуюсь :)
так-то все в порядке - отчеты сдаем, все налоги платим, но вот денег на офис нет пока...

Ерхова-Адрес

Новичок
21 Фев 2012
3
8
"Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) разрешил банкам закрывать в судебном порядке счета клиентов, которые не предоставили достоверную информацию об адресе местонахождения.
Таким образом, пишет «Коммерсант», высшая судебная инстанция расширила перечень оснований для расторжения банками договоров банковского счета, прописанный в Гражданском кодексе. Это должно облегчить банкам борьбу с отмыванием преступных доходов и снизить риски предъявления претензий к ним со стороны ЦБ за неисполнение «антиотмывочного» законодательства.
«В силу закона предоставление достоверной информации о местонахождении юридического лица является существенным условием договора банковского счета»,— говорится в определении ВАС. Поэтому при его нарушении договор банковского счета может быть расторгнут не на основании специальной нормы ГК РФ о расторжении договоров банковского счета, а на основании общей нормы ГК о расторжении любых договоров. ВАС признал необходимым предоставление банку достоверной информации о местонахождении юридического лица........"
Ну и тыпы. Может счет и не заблочат. Редко заморачиваются. хотите-проверьте. червонец съэкономите

trendy

Новичок
26 Июл 2012
5
0
ну а откуда банк про это узнает? налоговая им напишет?

и почему червонец?

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
На домашний достаточно логично- на нем хоть получат письмо, тем более фирма на юр адресе на находится. 15-ка и высылает эти письма счастья. Сейчас нужно поменять адрес на подтверждаемый и достоверный, тогда можно будет не беспокоиться.

trendy

Новичок
26 Июл 2012
5
0
На домашний достаточно логично- на нем хоть получат письмо, тем более фирма на юр адресе на находится. 15-ка и высылает эти письма счастья. Сейчас нужно поменять адрес на подтверждаемый и достоверный, тогда можно будет не беспокоиться.

я и на юридическом все получаю...
вопрос идти в налоговую до того, как будет адрес, или не стоит.

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
При посещении выпишут штраф.. Просто поменять адрес, ускоренно.