Лицензия на оборудование киноцентра

b3n3d1kt

Новичок
23 Янв 2009
5
0
Здравствуйте!
Вопрос такой: собираемся открыть киноцентр небольшого размера для показа/просмотра в нем фильмов, которые принесут посетители.
То есть фактически будет предоставляться на определенное время комната с высококачественным оборудованием для просмотра видеофильмов.
Оборудование следующее: плазма 126,5 см, акустика 5.1 - проще говоря современный домашний кинотеатр.

Вопрос: нужна ли будет лицензия для оказания услуг такого рода?

b3n3d1kt

Новичок
23 Янв 2009
5
0
Спасибо, то есть как я правильно понял, лицензия нужна только если будут показываться фильмы, находящиеся в собственности киноцентра?

И еще такой вопрос: если в киноцентре будут свои фильмы(лицензионные на DVD-носителях), то как получить лицензию и где?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
лицензия нужна только если
Спорный и скользкий момент. А если "Смотритель" принес не лицензионный диск? Как считаете на ком ответственность ,на смотрителе или на организаторе показа? Зависит от места, где это оборудовано, т.е. есть ли туда доступ 3-их лиц.
как получить лицензию и где
У прокатчиков. Обратитесь, там все отлажено. Вас проконсультируют.

b3n3d1kt

Новичок
23 Янв 2009
5
0
1.
У прокатчиков. Обратитесь, там все отлажено. Вас проконсультируют.

Кого вы имеете ввиду, говоря "прокатчиков"?
Можно в этом вопросе поподробнее?
Кстати, тут же возникает вопрос: как получают лицензию мелкие фирмы(ларьки), которые сдают в прокат диски? Расскажите этот момент, кто знает :)

2. Насчет нелицензонной продукции со стороны смотрителей: думаю, что ответственность остается на мне, хотя тут тоже спорный вопрос, нужна грамотная консультация. Именно за этим я сюда и пришел.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
то как получить лицензию и где?
РОМС + правообладатели (их совсем не много, на самом деле, те же Central Partnership, Warner Bros и т.д.)

Прокат DVD не факт, что правомерен по действующему законодательству, ведутся споры, но, вероятно, все же это за гранью риска.

b3n3d1kt

Новичок
23 Янв 2009
5
0
РОМС + правообладатели (их совсем не много, на самом деле, те же Central Partnership, Warner Bros и т.д.)
Что такое РОМС? И можно подробнее про правообладателей? Как я понимаю должны быть представители кинокомпаний? Может кто-то же сталкивался с этим?

По поводу этого проекта пишется бизнес-план и к 1 февраля должен быть готов, но остаются спорные вопросы насчет лицензирования данного вида деятельности.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
Пользуйте поисковики ,прозванивайте, узнавайте! Вы же не думаете всерьез что кто то это сделает за Вас?

Последнее редактирование: