вопрос о количестве экземпляров устава при создании

ММК34

Пользователь
27 Фев 2009
76
0
Добрый день.
Подскажите, насколько мне известно, теперь в МИФНС 46 нужно подавать 2 оригинала устава и копию при регистрации ООО. Это так? Если да, то госпошлину надо платить за копию? Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lisa_svoboda

Пользователь
9 Авг 2012
33
0
Ростов-на-Дону
Вечер добрый, помогите пожалуйста, завтра нужно сдать документы в налоговою уже. (извините если не в той темпе пишу).Первичная регистрация ООО, да еще и впервые в жизни))боюсь отказа...
Подготовила документы:
1. Решение об учреждении ООО (три учредителя)-сшит и подписан тремя учредителями.
2. Договор об учреждении-сшит и подписан тремя учредителями.
3. Устав (оригинал -прошит и подписан тремя учредителями) + делаю запрос на 2 копии устава, но не могу понять как оформить копию устава.
-Подскажите пожалуйста, как именно нужно оформить копии устава (снять копии с оригинала прошить и заверить заявителем или вообще не сшивать или или просто сшить, но не заверять?!) ...не хочется получить отказ из-за этого.
4. Гарантийное письмо + копия свидетельства о праве (а нужно ли заверять у собственника?!)
5. Квитанции из банка об оплате уставного капитала. (в фнс сдаю оригиналы?)
6. Платежка за регистрацию ООО- 4000 и выдачу 2-ух копий устава- 400 рублей.
7. Доверенность от имени заявителя на меня, для подачи и получения документов в налоговой).
Все ли верно ничего не забыла?

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
1. Протокол.
2. Да, но подавать его не обязательно.
3. Подаёте два оригинала, один устав возвращают без всяких пошлин, если необходима ещё дополнительная копия устава, с двумя оригиналами прикладываете запрос, копию устава и пошлину за устав 400 р.
4. Лучше уточните у собственника.
5. Не обязательно.
6. Верно, 4000 р.
7. По доверенности подача только через почтовое окно (если речь идёт о 46), документы в данном случае наложка отправит по почте, идут до адреса в среднем недели две, три, если на почте не потеряются.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Так в 1 посту же написано 2 оригинала нужно сдавать, копии не нужно делать, налоговая бесплатно выдает оригинал

lisa_svoboda

Пользователь
9 Авг 2012
33
0
Ростов-на-Дону
спасибо огромное за ответ.
Правда я не в 46 налоговую подаюсь,а в Ростове на Дону в районную инспекцию))))
еще вопросик, верно ли я указала КБК в платежках ??
за государственную регистрацию юр лица 18210807010011000110
за выдачу копии устава 18211301020016000130

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург

Валерий19

Пользователь
5 Июл 2013
51
6
МОСКВА
А сколько экземпляров сейчас надо сдавать при внесении изменений в устав (46 налоговая) ? Имеется в виду новая редакция устава.

Xynn

Новичок
16 Сен 2009
2
0
А если при внесение изменений в устав сдать в 46 налоговую 5 экземпляров устава и оплатить дополнительно 1200 руб. они вернут 4 экземпляра?

KostaBrava

Пользователь
15 Авг 2012
47
33
Xynn, в соответствии с п. "в", ст. 12 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются: учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Соответственно больше 2-х экземпляров Уставов к выдаче заявителю не предусмотрено.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum