Карнаухова требует уменьшения УК

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Сегодня Карнаухова отказалась заверять 14 форму по распределению долей, принадлежащих обществу, т.к. этим долям уже больше года.
На вопрос ??? ответила, что надо принять решение об уменьшении УК, иного не дано.
Находится ли этот вопрос в компетенции нотара? Искать другого нотара?

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
Карнауховой проще не заверить.... чем заверить... столько раз отказывала...
Любой другой нотар... заверит.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Карнауховой проще не заверить.... чем заверить... столько раз отказывала...
Любой другой нотар... заверит.

Да, от неё все чаще приходится ждать каких-то неординарных поступков. Ну не уложились в год, налоговая может штрафонуть, но причем здесь нотариус?

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
Да, от неё все чаще приходится ждать каких-то неординарных поступков. Ну не уложились в год, налоговая может штрафонуть, но причем здесь нотариус?
На самом деле самому оч интересно по каким таким "стандартам" они работают... надо прокачать инфу через работников... чем они ёк макарёк :) руководствуются

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
отказывает в заверке преимущественного права... не заверяет по доверке от офшор... были ещё странные эпизоды ...

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
не заверяет по доверке от офшор... были ещё странные эпизоды ...

Так заявителем может быть только руководитель оффшорной компании, доверенное лицо не уполномочено подписывать заявление.

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
и 46 регистрировала.... т.е. с нарушением?

Добавлено через 30 секунд
а нет ли ссылки случайно... был бы признателен...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
заявителем может быть только руководитель оффшорной компании, доверенное лицо не уполномочено подписывать заявление.

это противоречит законодательству Российскому...

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.

• Мне нравится
Реакции: zalex и Kkant

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.
Вот и я..... о том же... :)

Добавлено через 36 секунд
было интересно подвести к этому..

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва

только почему то не только Карнаухова по доверенности не заверяет...и чего это мы директоров "таскаем " по нотариусам
видимо, есть разъяснения у нотариусов от Нотариальной Палаты , иначе кто ж от денег ( пошлины за заверение) будет отказываться:D

а 46-я вообще может еще и не то зарегить - или с ошибками ( опечатками), или вообще без единой подписи на документах, думаю, многие наслышаны

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
видимо, есть разъяснения у нотариусов от Нотариальной Палаты , иначе кто ж от денег ( пошлины за заверение) будет отказываться
Как Вы меркантильны...((( Видимо, еще и закон не все читают....

а 46-я вообще может еще и не то зарегить - или с ошибками ( опечатками), или вообще без единой подписи на документах, думаю, многие наслышаны
Коррупция?

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Человеческий фактор присутствует везде.