Тариф за удостоверение подлинности копии устава иностранной организации в г. Москве

Неподкупный

Новичок
9 Июн 2011
12
0
Доброго здоровья всем, всем, всем!

Столкнулся с множеством отказов в нотариальных конторах Первопристольной на предмет заверения копии легализованного Устава кипрской организации (с апостилем и нотариально заверенным переводом) по тарифу 500 рублей за документ. Аргументации очень слабые: якобы устав - это устав, а перевод это уже другой документ и его копию следует заверять постранично, т.е. 60 ры -за страничку(. Ссылок на НПА не дают, говорят якобы был прецедент и есть Решение суда по делу об обжаловании Отказа в чем я сомневаюсь.
Моя позиция такова: ин. официальный документ, приобретает юридическую силу на терр. РФ, будучи оформлен в соответствии с Гаагской конвенцией и легализован, согласно ФЗ, а, именно переведен и его перевод заверен нотариусом РФ - это что касается стран-участниц Гаагской конвенции.
Таким образом Уставом кипрской организации в РФ может считаться только апостилированный оригинал с подшитым переводом.
В соответствии с ст. 333.24 НК часть 2 - копия устава организации должна удостоверяться за 500 р. (Кстати, в РФ иностранные организации пользуются равными правами с российскими фирмами).

Подскажите, пожалуйста, координаты правильного нотариуса или оспорьте мое мнение.

P.S. Жажду выкроить время и оспорить своий отказ в суде. Где бы его только найти)

Заранее спасибо!

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
В нашей жизни много чё не соответствует закону. Живём же ?!
Конечно, рассуждение твоё юридически красивое. Но с практикой, как показывает лично мой опыт, "не бъётся".:dont_know:
я не говорю что ты не прав. нет!
Просто направь лучше свой креатив на зарабатывание денег.
А с нотариусами... Нотариусам интересен вменяемый клиент с кучей бабла и заказов. Они ж деньги зарабатывают... Кроме пошлины всегда могут указать на тариф по технической составляющей. Этим ведь и живут.
Я тоже в своё время всех хотел строить. Гордость видишь ли.... А потом плюнул на это неблагодарное дело. Что в итоге то получим? Кучу потерянного времени и нервов, возможно - прельщение собственной значимостью и крутостью. И больше ничего. Хотя, в некоторых случаях особо оборзевших нотариусов это даже бывает полезно с асенизаторской точки зрения.:D

Фон Як

Новичок
Добрый день!
Сам сталкивался с двояким отношением нотариусов при заверение копий уставов нерезидентов: одни заверяют без вопросов, другие - приравнивают такие уставы к обычным документам и берут плату за каждую страницу.
С позицией автора темы согласен.

За 500 рублей можно заверить копию устава нерезидента у нотариса Степановой Алевтины Ивановны (г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 15, офис 111 (на территории БЦ "Мирлэнд"). Телефон: 8 (495)611-35-25).