kyrator, Леш, когда мы сообщаем клиенту о пролонгации, то он тоже говорит спасибо и может неделями на связь не выходить. Ты правильно говоришь, но часто стал сталкиваться с тем, что сами собственники нормальные базы не ведут и несколько раз звонят (пишут), чтобы мы продлили договор, который был уже продлен месяц назад. Это относится КО ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ. Приезжает сотрудник за почтой, а ему говорят, что нет почтового и надо платить (хотя все оплачивали на 11 месяцев). Как реагировать!? Как реагировать на то, что клиент предупреждает нас (а мы собственника), что идет письмо из налоговой по встречке; месяц ждем, каждые 3 дня звоним и пишем - тишина. А потом выясняетс, что письмо ушло обратно - почтальону мало заплатили (про ящики и договора на почте я вообще молчу). У клиента проблемы, а собственник все переносит на почту - идите и разбирайтесь. Клиенты после этого не хотят работать с нами. А как мы можем это контролировать!? Никак, тк многие не подпускают к почте и все требуют забирать у них. Или когда почту забираем 2 раза в неделю и потом мне приносят письмо с датой 2 месячной давности - положили не в тот ящик. И это постоянно. Как это контролировать? Вы мне только про человеческий фактор не говорите - один раз прокатывает, но это система у всех.
Да, Влад, я знаю. Ты тут на 100% прав.
Что тут делать? Наверное чаще использовать обратную связь и
при каждом таком косяке все же сообщать об этом собственнику. Поверь, большинство собственников ОЧЕНЬ стараются, что бы таких проблем у клиентов не возникало. Но если мы не знаем о наличии проблемы, то и мер принять соответствующих не можем...
К слову сказать, к примеру мы, уже уволили нескольких сотрудников, которые не могли соответствовать нашим стандартам. Остальные стали работать лучше.
Если опять кто-то будет несправляться, и мы об этом будем знать, будут приняты соответствующие выводы.
Кстати сказать, мы сейчас делаем новый сайт, где будет раздел с нашими сотрудниками. Будет возможность оценки работы каждого по нескольким параметрам, и возможность оставлять отзывы по работе каждого!
Думаю, что это поможет постоянно держать руку на пульсе!
Вы только сообщайте нам о проблеме, и мы приложим все усилия что бы ее искоренить.
С уважением.
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Нет, Алексей, не работает это.
Клиенты не верят, что рано или поздно с ними что-то случится, и говорят "подождем пока случится".
А когда надо продлевать, если сумма оплаты прошлых месяцев больше, чем стоимость смены, они сменятся. Найти другой адрес в такой же налоговой не проблема, и, увы, регистратор не будет стоять грудью на страже ваших интересов, а сам подберет своему клиенту другой адрес.
Место жительства мы не выясняем, и по нему не выезжаем.
А эл. почту и телефон - запросто!
Если вам сообщать контакты, вы будете связываться напрямую, проходили уже это.
1. На нет и суда нет. Не очень разумные люди всегда попадаются.
2. Так оно же в документах есть!

Ни разу не сталкивался, что бы все разом меняли. Может такое и случается, но это явно не обычно и не часто.
3. Тань, ну что ты такое говоришь (с) :dont_know: Зачем собственникам это??? Не нужно это им совершенно! Это больший гимор за те же деньги + это значит обидеть партнера-посредника и он уйдет работать с другими. Ну кому из собственников это надо???:dont_know::rose: