kyrator

Активист
почему не сказать клиенту - купи там где первичный покупал?

а что должно быть? мы должны выбивать из своих клиентов деньги за продление адреса когда оно им не нужно?(безусловно так не всегда но все же большинство случаев)

Добавлено через 4 минуты 16 секунд

почему доплачивать за пропущенные месяцы? вы же подтверждения не будете давать, если месяц оплаченным не будет.

1. Нормально... :eek: т.е. Регистратор на клиента забил, заработать денег не захотел, а нам клиента отфутболивать не известно куда??? А если этого регистратора уже в природе не существует? Или он опять на клиента наплюет? Нам из-за этого деньги терять???

2. Безусловно не должны. Вам же не нужны деньги! Правда? Или нужны только при условии, что за вас все сделают (скажут клиенту идти продлеваться туда, где он брал первичный договор)?

3. Если встает вопрос о подтверждении, то мы всеми силами пытаемся найти забывчивого клиента... Это раз а два - Если вы сдадите квартиру, но арендатор там за год три месяца не жил, вы не будете брать с него оплату? Ну, в принципе логично. Человек же там не жил! За что же ему платить? :cool:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
1. Если не продлите, то ничего не будет. До тех пор, пока вас не дерет с актуальным договором налоговая или банк (а это рано или поздно случается. И лучше бы это случилось рано. Дешевле выйдет). Просто постфактум, вы заплатите дороже, ибо у многих собственников при авансовом платеже по договору аренды цена ниже. + придется оплатить пропущенные месяцы. Если вас не устроит цена, которую собственник выставит, вам придется менять адрес. И не факт, что вы найдете надежный адрес дешевле + вам придется оплатить услуги регистратора по его смене. Потратите и время и деньги. Но решать, конечно вам...
Нет, Алексей, не работает это.
Клиенты не верят, что рано или поздно с ними что-то случится, и говорят "подождем пока случится".
А когда надо продлевать, если сумма оплаты прошлых месяцев больше, чем стоимость смены, они сменятся. Найти другой адрес в такой же налоговой не проблема, и, увы, регистратор не будет стоять грудью на страже ваших интересов, а сам подберет своему клиенту другой адрес.

2. Я как-то слабо себе представляю, что бы клиент одномоментно сменил электронную почту, телефон и место жительства...
Место жительства мы не выясняем, и по нему не выезжаем.
А эл. почту и телефон - запросто!

3. Не считают нужным сообщать = скрывают.
Если вам сообщать контакты, вы будете связываться напрямую, проходили уже это.

• Мне нравится
Реакции: Майк и djuba

kyrator

Активист
kyrator, Леш, когда мы сообщаем клиенту о пролонгации, то он тоже говорит спасибо и может неделями на связь не выходить. Ты правильно говоришь, но часто стал сталкиваться с тем, что сами собственники нормальные базы не ведут и несколько раз звонят (пишут), чтобы мы продлили договор, который был уже продлен месяц назад. Это относится КО ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ. Приезжает сотрудник за почтой, а ему говорят, что нет почтового и надо платить (хотя все оплачивали на 11 месяцев). Как реагировать!? Как реагировать на то, что клиент предупреждает нас (а мы собственника), что идет письмо из налоговой по встречке; месяц ждем, каждые 3 дня звоним и пишем - тишина. А потом выясняетс, что письмо ушло обратно - почтальону мало заплатили (про ящики и договора на почте я вообще молчу). У клиента проблемы, а собственник все переносит на почту - идите и разбирайтесь. Клиенты после этого не хотят работать с нами. А как мы можем это контролировать!? Никак, тк многие не подпускают к почте и все требуют забирать у них. Или когда почту забираем 2 раза в неделю и потом мне приносят письмо с датой 2 месячной давности - положили не в тот ящик. И это постоянно. Как это контролировать? Вы мне только про человеческий фактор не говорите - один раз прокатывает, но это система у всех.
Да, Влад, я знаю. Ты тут на 100% прав.

Что тут делать? Наверное чаще использовать обратную связь и при каждом таком косяке все же сообщать об этом собственнику. Поверь, большинство собственников ОЧЕНЬ стараются, что бы таких проблем у клиентов не возникало. Но если мы не знаем о наличии проблемы, то и мер принять соответствующих не можем...

К слову сказать, к примеру мы, уже уволили нескольких сотрудников, которые не могли соответствовать нашим стандартам. Остальные стали работать лучше.

Если опять кто-то будет несправляться, и мы об этом будем знать, будут приняты соответствующие выводы.

Кстати сказать, мы сейчас делаем новый сайт, где будет раздел с нашими сотрудниками. Будет возможность оценки работы каждого по нескольким параметрам, и возможность оставлять отзывы по работе каждого!

Думаю, что это поможет постоянно держать руку на пульсе!

Вы только сообщайте нам о проблеме, и мы приложим все усилия что бы ее искоренить. :)

С уважением. :)

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Нет, Алексей, не работает это.
Клиенты не верят, что рано или поздно с ними что-то случится, и говорят "подождем пока случится".
А когда надо продлевать, если сумма оплаты прошлых месяцев больше, чем стоимость смены, они сменятся. Найти другой адрес в такой же налоговой не проблема, и, увы, регистратор не будет стоять грудью на страже ваших интересов, а сам подберет своему клиенту другой адрес.

Место жительства мы не выясняем, и по нему не выезжаем.
А эл. почту и телефон - запросто!

Если вам сообщать контакты, вы будете связываться напрямую, проходили уже это.

1. На нет и суда нет. Не очень разумные люди всегда попадаются. :)

2. Так оно же в документах есть! :eek: Ни разу не сталкивался, что бы все разом меняли. Может такое и случается, но это явно не обычно и не часто. :)

3. Тань, ну что ты такое говоришь (с) :dont_know: Зачем собственникам это??? Не нужно это им совершенно! Это больший гимор за те же деньги + это значит обидеть партнера-посредника и он уйдет работать с другими. Ну кому из собственников это надо???:dont_know::rose:

• Мне нравится
Реакции: xtremest и nazar13

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
1. Нормально... т.е. Регистратор на клиента забил, заработать денег не захотел, а нам клиента отфутболивать не известно куда??? А если этого регистратора уже в природе не существует? Или он опять на клиента наплюет? Нам из-за этого деньги терять???

2. Безусловно не должны. Вам же не нужны деньги! Правда? Или нужны только при условии, что за вас все сделают (скажут клиенту идти продлеваться туда, где он брал первичный договор)?
имел ввиду если он Вас в инете нашел....

3. Если встает вопрос о подтверждении, то мы всеми силами пытаемся найти забывчивого клиента... Это раз а два - Если вы сдадите квартиру, но арендатор там за год три месяца не жил, вы не будете брать с него оплату? Ну, в принципе логично. Человек же там не жил! За что же ему платить?
арендатор там не живет. но он указал для всех этот адрес. что якобы он там живет. и все. по поводу квартиры лучше найти другого арендатора. направить письмо в ифнс с тем что договор новый не заключен. и все. то что фирма адрес не поменяла/договор не продлила это же уже не ваши проблемы

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
kyrator, Леш, многие собственники умывают руки, когда проблемы возникают и кивают на то, что у всех проблемы. Забывают предупреждать о проблемах с почтой, налоговой, банками. Но с клиентами общаемся МЫ и МЫ же Вам приносим основную прибыль. Так почему Вы "убиваете курицу, несущую золотые яйца"?
А прыгают из-за того, что многие собственники создали свои реготделы и таким образом пытаются привлечь к себе новых клиентов. Есть такие случаи и они участились.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,734
Москва
Некоторые клиенты спрашивают: "А что будет если не продлю"?
Я им про почту, про налоговую, а они мне: "ну не оштрафуют же, счет не заблокируют, ну и не надо, не будем продлять".

рассмотрим бизнес-кейс:
1. собственник получает запрос ИФНС по текущим арендаторам.
2. список предоставляется согласно действующим договорам, иначе собственник попадает под неуплату налогов.
3. ИФНС сопоставляет предоставленный список с данными ЕГРЮЛ по анализируемому адресу.
4. вопрос: что происходит с фирмами не попавшими в список собственника
5. возможный ответ можно найти в сервисе ФНС Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует

• Мне нравится
Реакции: kyrator

kyrator

Активист
имел ввиду если он Вас в инете нашел....

арендатор там не живет. но он указал для всех этот адрес. что якобы он там живет. и все. по поводу квартиры лучше найти другого арендатора. направить письмо в ифнс с тем что договор новый не заключен. и все. то что фирма адрес не поменяла/договор не продлила это же уже не ваши проблемы

1. И как мы это поймем?
1.1. А если того регистратора давно в природе не существует? Вы предлагаете расследование по каждому клиенту проводить? Уж поверьте мне, жалоб от регистраторов на порядок прибавится, ибо будут очереди и время подготовки документов с 15 минут растянется до бесконечности... :(

2. Хорошо. Арендатор указал Вашу квартиру, как свое место проживания... И вот (а Вы тоже там живете, просто одну из комнат сдали) к вам через день ломятся не известные люди и ищут того чела... То брошенные женщины с грудничками на руках истерики закатывают, что Вы скрываете ее "козла", то пацаны, которым он задолжал с Вас долг начинают требовать, то ОМОН им очень интересуется... А он что? Он ни чего. Он просто указал адрес Вашей квартиры, и ни в какую не желает его менять! Ему так удобнее! И похрену, что Вас через день его кредиторы дергаю. :)

Все верно. :)

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
kyratorТак почему Вы "убиваете курицу, несущую золотые яйца"?

Я думаю, что на этот вопрос пусть ответят те, кто убивает...

Мы точно не убиваем. Мы наоборот стараемся лучше кормить и к докторам водим, ежели хворь какая приключилась... :rose:

• Мне нравится
Реакции: АДРЕСА-Kyrator

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
1. И как мы это поймем?
1.1. А если того регистратора давно в природе не существует? Вы предлагаете расследование по каждому клиенту проводить? Уж поверьте мне, жалоб от регистраторов на порядок прибавится, ибо будут очереди и время подготовки документов с 15 минут растянется до бесконечности...
клиент не запомнил? ну тогда к Вам. я говорю про тех, кто сэкономить хочет.

2. Хорошо. Арендатор указал Вашу квартиру, как свое место проживания... И вот (а Вы тоже там живете, просто одну из комнат сдали) к вам через день ломятся не известные люди и ищут того чела... То брошенные женщины с грудничками на руках истерики закатывают, что Вы скрываете ее "козла", то пацаны, которым он задолжал с Вас долг начинают требовать, то ОМОН им очень интересуется... А он что? Он ни чего. Он просто указал адрес Вашей квартиры, и ни в какую не желает его менять! Ему так удобнее! И похрену, что Вас через день его кредиторы дергаю.
нужно предварительно написать в ИФНС письмо от собственника о том что договор новый не заключался. и все. при приходе гостей сообщать им об этом

kyrator

Активист
нужно предварительно написать в ИФНС письмо от собственника о том что договор новый не заключался. и все. при приходе гостей сообщать им об этом

мы предпочитаем так не поступать. Мало ли какие у людей могут быть обстоятельства... Может гендир в больнице лежит. И хотел бы продлить, да не может...

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
мы предпочитаем так не поступать. Мало ли какие у людей могут быть обстоятельства... Может гендир в больнице лежит. И хотел бы продлить, да не может...
ну да. и еще потому что потом никто работать не будет.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
2. Хорошо. Арендатор указал Вашу квартиру, как свое место проживания... И вот (а Вы тоже там живете, просто одну из комнат сдали) к вам через день ломятся не известные люди и ищут того чела... То брошенные женщины с грудничками на руках истерики закатывают, что Вы скрываете ее "козла", то пацаны, которым он задолжал с Вас долг начинают требовать, то ОМОН им очень интересуется... А он что? Он ни чего. Он просто указал адрес Вашей квартиры, и ни в какую не желает его менять! Ему так удобнее! И похрену, что Вас через день его кредиторы дергаю.
Я в соседней теме этот довод приводил. Все посчитали это нормальным.:dash:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, Дим, когда люди не продлевают - это одно, но если люди платят и постоянно, а им собственник постоянно косяки делает - это нормально!? У одного "КРУТОГО" собственника я требовал наладить почту 6 месяцев! Получают пару писем, а остальные 20 уходили обратно, другим сверку запороли. Я общался и с менеджером, и с управляющим, и с собственником. Результат был ноль! Только потом они снизошли и "заключили договор на а/я". Это только у меня,но там же еще куча компаний и об этих проблемах никто не предупреждает. Клиент узнает об этом только когда все случается. Это правильное отношение к клиентам?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, об этом и идет речь. Конкуренция по адресам растет, а вот сервис не успевает за этим ростом. Собственники либо не справляются с такими потоками клиентов, либо работают по старинке и думают, что так и надо. Многие уверения остаются обещаниями. Тут уже писали, что проблемы решаются только по звонку собственнику (и то иногда не помогает). Это неправильно.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
нужно отдельную цену за обс по почте. т.е. чисто за гемор с почтой собственнику. т.к. конкуренция. почти никто не делает так

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
3. Тань, ну что ты такое говоришь (с) Зачем собственникам это??? Не нужно это им совершенно! Это больший гимор за те же деньги + это значит обидеть партнера-посредника и он уйдет работать с другими. Ну кому из собственников это надо???
Алексей, не обижайся, но не всегда в ваших программах (вам спасибо, что они у вас есть, у других собственников, как я предполагаю по отзывам в этой ветке все гораздо хуже) актуальные данные. И посредника можете перепутать, и почты, и телефоны. Так как я давно уже не сообщаю никому реквизиты клиента, мне, в целом, это не сильно мешает. Но вот если бы в договорах были реальные данные, не уверена, что ваши девочки не позвонили бы напрямую. У вас вообще рядовой персонал может только по инструкции работать. А из управляющих только твой реально является лицом, принимающим решения. Остальные ни решения не принимают, ни с самым главным самостоятельно созвониться не могут.

Кстати, в другой ветке у меня был вопрос по почтовому обслуживанию в ПАС. Первым ответил твой управляющий, все четко, оперативно. Через некоторое время вышел на связь управляющий ФОРБа я разыскала Партизана от ФОРБа. Участниковского управляющего я и не знаю, и не пишет он тут.
Станиславу респект и большое спасибо! Я его горячая поклонница!

5. возможный ответ можно найти в сервисе ФНС Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует
Пробила одну из контор на ПАСовском адресе, которые злостно не продлеваются. Там ее нет.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
VladislavVS, проблемы будут до тех пор, пока собственники не начнут заключать настоящие договора с почтой на обслуживание. Но это стоит денег и времени, а также ящиков на всех не хватит. А так и претензии предъявить не кому.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
VladislavVS, проблемы будут до тех пор, пока собственники не начнут заключать настоящие договора с почтой на обслуживание. Но это стоит денег и времени, а также ящиков на всех не хватит. А так и претензии предъявить не кому.

Влад, о какого рода договорах с почтой ты говоришь? И при чем тут абонентские ящики?

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
если
заключать настоящие договора с почтой
, то сумма за почту вырастет на столько, что она будет сравнима с ценой на адрес, обсуждалось вроде уже...такого не будет...
а по проблеме, она была уже, и достаточно давно проявила себя...просто каждый работает по мере своей.
Все мы знаем плюсы и минусы того или иного собственника, предлагающего адреса. Рынок достаточно обширен, выбор за нами.
Сам знаком с почтой и с её работой и поверьте, что у почтальонов уже свои методы работы, а по адресам с большим количеством фирм так целый бизнес план.

Есть один рецепт от подобных бед, правда и он не даст 100%, но косяки всё же уменьшаться, прочитать книгу Евгения Гордеева "Как заработать миллион..." :rofl:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
мАлина, официальные договора на получение почты на каждую организацию по данному адресу. А почти все просто платят почтальону и когда возникают проблемы с пропажей или возвратом почты, то даже претензии предъявить не кому. Хоть одну ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу на получение почты на организацию может кто-нибудь показать?
Rummy, сам работаю с многими почтами напрямую и знаю их заморочки, но с первого дня оформляю все официально и могу им это все предъявить и наказать.
Если собственник не может нормально предоставить получение почты - пусть предупреждает, а я буду принимать решение. Некоторые собственник так делают и поэтому я с ними продолжаю работать, тк знаю что всегда могу расчитывать на правду, а не лапшу на уши.
По стоимости - да, официально дорого, но четкую работу ценят клиенты и готовы платить за почту, а не налоговой после потерянного письма (суммы разные намного).