ОКВЭД для торговли алкоголем и пивом в магазине смешанных товаров

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Внесла в реестр следующий ОКВЭД. Сейчас клиент мне говорит, что ему нужна алко лицензия и он думал, что в этом оквэде подразумевается торговля алкоголем, но что то я сомневаюсь, подразумевается ли под словом напитки и алкоголь или нужно отдельно вносить оквэд под алкоголь? Заранее спасибо!

52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах

52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями

Относится:
- розничная торговля универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.)

Не нужно ли добавлять такой ОКВЭД: (но это уже относится к торговле в спец. магазинах, а у них смешанные товары то бишь неспец. магазин.)
52.25 Розничная торговля алкогольными и другими напитками

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
алкоголь в розницу под этой подгруппой

52.2 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

а сам оквэд вот

52.25.1 Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво

• Мне нравится
Реакции: Talia

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Ну вот в том и заковыра, что этот ОКВЭД в спец. магазинах, то есть чисто алкогольных. Клиент утверждает, что у него знаомые якобы работают с лицензией под 52.1. Ещё и с уставником пролетели, только сейчас про алкоголь заикнулся! :dont_know:
Я ему говорю, что нужно довносить ОКВЭД алко + увеличивать уставник на лицензию, у нас 75000 для адм. центра.
Лучше перебдеть чем недобдеть!