Вопрос по уставам с этого форума

Fraiheit

Новичок
14 Авг 2012
12
1
Уважаемые участники форума,

Пока ещё я не юрист, только учусь.
Почитал данную ветку форума, ознакомился с предлагаемыми тут уставами юридических лиц.
Собственно у меня появился вопрос к вам, как к специалистам - зачем в каждом уставе, фактически, переписывают многие императивные нормы №14-ФЗ от 08 февраля 1998 года, в то время, как их наличие в уставе ООО или отсутствие - ни на что не влияет, кроме как на расход бумаги, чтобы подобный устав напечатать?
Жду комментариев,

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Fraiheit, всё просто, из покон веков клиенты привыкли к уставам не на 1 листе. При этом, клиент считает чем больше листов, тем лучше, даже если статьи устава и ненужны вовсе.
Количество листов это ничего не значит, всё для клиента. Очень многие просят простой стандарт устава, не читая его.
При этом, будет время, рекомендую попробовать составить свой устав. Уверен, он будет тоже более чем на 2 листах ;)

Добавлено через 54 секунды
Скорее всего получится приближённый вариант к выложенным на форуме. На форуме стандарт.

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
К регерству в силу специфики работы мало внимания уделяю, но все же приходиться.
Бывали случаи, когда люди, прорабатываю какую-либо схему, цеплялись за устав компании контр-агента и просили расшифровать те или иные его пункты. Приходилось объяснять моему коллеге, что является императивом, а что можно например поменять.

Я все-таки делаю вывод, что легче "доступным" языком изложить в уставе императив, что бы лишний раз не заглядывать в ФЗ