Сертификация ИСО станет обязательна?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Правда, что рассматривается законопроект по введению в обязательном порядке системы сертификации в стройке?

Max 9922

Пользователь
21 Июн 2010
96
23
Москва
не слышал о таком законопроекте. исо и сейчас обязательна, если сро установят такие требования (а они по закону имеют право - ч.12ст.55.5 Гр.кодекса РФ), а также согласно 207 постановлению правительства при получении допуска на работы на атомных объектах.

хотя, на мой взгляд, такие требования со стороны государства незаконны. т.к. стандарт исо 9001 - это добровольный стандарт. и сертификация на соответствие нему тоже - добровольная. а по закону о техническом регулировании: никто не может быть принужден к прохождения добровольной сертификации.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Ну то, что СРО может установить требования - это понятно.
Просто прошел слух, что такой законопроект то ли на рассмотрении, то ли на подписании...
Не могу найти.

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
79
Rusland Moskau
Еще один побор за липовую бумажку (а для 90% заказчиков ИСО - это именно липа) - по мне, так не должны

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну то, что СРО может установить требования - это понятно.
Просто прошел слух, что такой законопроект то ли на рассмотрении, то ли на подписании...
Не могу найти.

Нет такого, Вас разводят

Добавлено через 34 секунды
Еще один побор за липовую бумажку (а для 90% заказчиков ИСО - это именно липа) - по мне, так не должны

Исо исе рознь )) Но отечественные СМК 90 % липа

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
также согласно 207 постановлению правительства при получении допуска на работы на атомных объектах.
Не требует 207 пп. ИСО )) Оно требует наличия системы контроля качества и не более, а будет ли это ИСО или подверждаться КК будет внутренним документооборотом уже на усмотрение СРО

• Мне нравится
Реакции: Kertis