во что превращаются доли в процессе реорганизации ООО в ОАО?

Айвенго

Пользователь
27 Июл 2009
93
2
Коллеги, такой вопрос.

75% Долей ООО по договору ДУ переданы Доверительному управляющему.

В рамках доверительного управления предполагается реорганизация ООО путем преобразования его в ОАО.

По итогам преобразования 75% долей, бывших в доверительном управлении, преобразуются в 75% акций, и остаются в том же самом ДУ у того же самого доверительного управляющего.

ВОПРОС! Договор ДУ у меня на доли. Допником к ДУ я указываю, что такие-то акции, полученные в результате преобразования, считаются находящимися в ДУ.

Но допник на ДУ акций я могу заключать только когда знаю реквизиты эмиссии акций, а КАК БЫТЬ ДО ТОГО?

Ведь долей уже формально нет; Акций ПОКА что нет. А в указанный промежуток времени у доверительного управляющего какой статус?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
А в указанный промежуток времени
доли - до внесения записи в ЕГРЮЛ
акции - после.
Между этими двумя событиями промежутка нет. Ибо как только прекращ деятельность ООО, сразу же вносится запись о создании АО.

ИМХО, договор нужен новый.
Ибо и владелец и само имущество - меняются. + акции совсем не тож самое что и доли

Айвенго

Пользователь
27 Июл 2009
93
2
А до того, как акции получили идентифицирующий признак, например, до [FONT=&quot]присвоения выпуску государственного регистрационного номера разве можно в отношении них заключать договор ДУ?
[/FONT]