блокировали счет ооо

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Добрый день, а подскажите: ифнс блокировала счет ооо из-за, якобы, несданной вовремя отчетности, когда наш сотрудник по доверенности от клиента приехал туда с 2-мя экземплярами отчетности, ему сказали, что ничего у него принимать не будут, поксерили паспорт и сказали, что ооо - однодневка, и если директор не явится лично - данные сотрудника передадут куда-следует за содействие деятельности однодневкам, а это - статья в ук.
1) Имеет ли право сотрудник ифнс не принимать отчетность?
2)Имеет ли право передавать куда-то данные доверенного лица и чем это может обернуться?
3)Стоит ли туда идти директору?
Клиент предоставил все документы на операции, и божится, что сходил бы лично, если бы не был в другом городе.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Налоговый орган вправе заблокировать счета налогоплательщиков по следующим основаниям:

в целях обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора;
если налогоплательщик не сдал налоговую декларацию в течение 10 дней по истечении установленного срока ее представления.
Чем быстрее налогоплательщик сдаст в налоговую декларацию либо уплатит налог (сбор), тем быстрее она(налоговая) разморозит счет - налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о разблокировке (п. 9 ст. 76 НК РФ).
Так же для ускорения процедуры разблокировки счета представитель компании может получить от банка доверенность на получение решения налогового органа и доставить его в банк самостоятельно. Минфин поддерживает такой способ передачи (письмо Минфина России от 16 января 2008 г. № 03-02-07/1-16).

Интересует практика - у какого было такое и что делали?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Мой вам совет: сдайте отчетность в электронном виде через контур либо любую другую систему. Как правило, как только отчетность попадет в базу налоговая сразу же выписывает решение о возобновлении операций по р/с, т.к. больше нет оснований.
Директора хотят видеть лично, чтоб выписать ему административку за непредоставление отчетности в сроки

• Мне нравится
Реакции: Мускарик

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
хотят видеть лично, чтоб выписать ему административку за непредоставление отчетности в сроки

якобы, несданной вовремя отчетности

Якобы в срок сдана.
т.к. больше нет оснований
Основание - допрос директора - нома., о том, что он ном. - и отчетность не подписывал никогда.

P/S: По НК других оснований естественно нет.:rolleyes:

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Morozz, Да это понятно все, но если почтой сдавали действительно может не дошла.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
но если почтой сдавали действительно может не дошла.
Мое мнение - ничего они не сдавали!!! Обьясню:
1. Если бы сдавали по почте, то просто бы пришли в инспекцию с квитанцией и описью того что было отправлено! показали бы и все бы сразу же ввели в отделе ввода, а затем бы вынесли решение об отмене решения о приостановлении операций по расч.счету(ам)
2. Директор скорее всего точно уж номинал и просто боится идти в налоговую! А так бы просто сходил бы сам, его бы оштрафовали на 1000р. и все как вышеизложено - открыли бы р/с

Передавать данные курьера у которого сняли ксерокопию паспорта имеют право и ему еще повезло в том, что его не задержала СБ.

• Мне нравится
Реакции: Мускарик

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
skazy86, А основния какие для задержания курьера? Он действует на основании доверенности и вправе представлять интересы Общества по сдаче отчетности

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
юрконсульт, я щас разруливаю точно такую тему - директора с юристом в ИФНС - всё разблокируют

а отчётность бъётся по оборотам?

• Мне нравится
Реакции: Morozz

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
А основния какие для задержания курьера?
Найдут!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
а отчётность бъётся по оборотам?
Выписка по р/с совпадает с отчетностью...:D Вот и просят прийти! По душам поговорить так сказать!:D

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На практике часто встречающаяся.
Несоответствие оборотов по счету и показателей отчетности (притом в разы).
Согласен с вами!

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Да, поехала туда сама с курьером - действительно выяснилось, что отчетность бъется по оборотам. Вопросы:
1) Можно ли сдать нулевки через электронный документооборот (контур и тд) или не поможет, тк она бъется по оборотам?
2)Может перевести в другую ифнс - лояльную (1-ю, например), где не смотрят кто и что и принимают отчетность?
3)Другие варианты?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
юрконсульт, переделать отчетность, заплатить налоги

ващето за это сажают

Добавлено через 43 секунды
юрконсульт, бъется это когда совпадает у тебя НЕ ....

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
ну в смысле - да,не бьется, бухгалтер клиента сказала, что можно сдать уточненку, тк это было в предыдущем квартале, а до этого - все было нормально. это так?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
юрконсульт, валите всё на аутсортинг - бух не поняла клиента - клиент думал что все сдаётся как надо - курьер идиот не те бумажки отвёз и т.д.

• Мне нравится
Реакции: юрконсульт

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
savvva, жадность рождает бедность

клиент сдавал нулёвки и гном был убогий у него

потом мне отдал 250.000 за разблокировку + 100.000 на налоги

а мог отдать за тоже самое 180.000 без нервов