Рад, что нашел данную тему.
История такая конец января 2013 года, поступил звонок по вопросу приобретения компании (именно звонок на прямой телефон, не через форум). Предварительно искали компанию в МО, были обозначены города где должна быть зарегистрирована компания.
Таких компаний именно не было, предложили 2 московских ООО и вариант переезда в МО, т.е. с предоставлением адреса. Вроде все обговорили, вариант подошел. Договорились о встрече - станция метро Курская, там бизнес центр возле налоговой, предварительно сказала что она там работает, якобы тоже юрист. Гугл в помощь, действительно там есть юр. контора. Ну отправил курьера (работал чуть больше месяца) с двумя компаниями на встречу.
Далее развод был очень красивый. Курьер встречается с потенциальным клиентом (далее ПК), просматриваются документы. Мне набирает ПК и спрашивает:
- передаю за 2 компании ____ руб. правильно?
-Да, правильно. Так же надо будет выслать паспорт на эл. почту, чтобы начали готовить документы на переоформление.
-Хорошо, по адресу еще позже наберу проконсультируюсь... деньги передаю, сейчас только доки проверю
На том и порешили. Через 30 минут звонит курьер и спрашивает : "и долго мне её ждать?"
Соответственно я в непонятках. Как оказалось встреча проходила не в юр. конторе, а в кафе (курьер не сказал об этом). ПК пошел "типа" показывать документы клиенту, что далее будет приобретать компанию (т.е. она якобы тоже посредник). Курьер за ней не пошел, ПК грамотно слиняла через задний выход с доками.
Ну подумалось тогда " Земля круглая, все вернется"
Проходит 2 недели, на шару закинул спрос на компании, похожие на те 2 на форум.
После чего приходит письмо о продаже наших же компаний в личку + к этим двум компаниям еще 2, Ник как вы догадались Като 1611.
Договорились о встрече, соответственно заручились поддержкой "добрых" органов, благо знакомые есть. Встретились (пришла не сама, прислала номинала, видимо номиналы у нее и курьеры - выяснилось по паспортным данным)
Ну далее все как и должно было быть, пришли не с четырьмя компаниями, а с двумя забрали одну нашу, другую чью-то. Так и не нашли владельца компании.
Так что будьте осторожны, хэппи энды не у всех бывают)