Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация ЗАО

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Добрый день! Нужен совет. Хотим реорганизовать ЗАО: преобразовать в ООО, или вообще ее слить с какой нибудь другой и забыть. А вместо нее новую зарегистрировать. На Обществе автохозяйство. Вопрос, что с ним делать. Как я понимаю, оно ставится на учет в ГИБДД. Его в любом случае нужно будет снимать с учета и ставить заново хоть на правопреемника, хоть на новую компанию. И вообще какой вариант будет удобнее. Просто цель вообще этого всего в том, чтобы, убрать сведения из ЕГРЮЛ об одном из учредителей. А так как это ЗАО, это сделать нельзя. По мне, так удобнее преобразовать в ООО, все имущество перейдет ООО (правопреемнику), автохозяйство снять с учета и поставить на ООО. Вопрос как работникам быть? Их нужно будет уволить и устроить в ООО, или переводом как то оформить можно будет. Ну и участника (которого нужно вывести с ЕГРЮЛ), выведем потом после реорганизации. Дайте, пожалуйста, совет как быть!)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Наиболее оптимальный вариант в Вашем случае все-таки преобразование...
Вопрос как работникам быть? Их нужно будет уволить и устроить в ООО, или переводом как то оформить можно будет
трудовые отношения при реорганизации компании регулируются ст.75 ТК РФ:
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

• Мне нравится
Реакции: Nadi_Fenix

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Наиболее оптимальный вариант в Вашем случае все-таки преобразование...

трудовые отношения при реорганизации компании регулируются ст.75 ТК РФ:
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Спасибо! Так их как то переводить нужно будет? Компания то другая будет.

Добавлено через 30 секунд
еще волнует вопрос как с автохозяйством быть...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Так их как то переводить нужно будет
либо переводите - что более правильно
либо увельнениепо собственому/прием на новую работу.

как с автохозяйством быть
снимайте с учета.
если стоит задача передать правопреемнику - соотвестенно и снимать с учета не нужно будет в ГИБДД. Будет просто передача по передаточному акту.
Если праворпееника бросаете - то тогда передать действ лицу

• Мне нравится

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
либо переводите - что более правильно
либо увельнениепо собственому/прием на новую работу.

снимайте с учета.
если стоит задача передать правопреемнику - соотвестенно и снимать с учета не нужно будет в ГИБДД. Будет просто передача по передаточному акту.
Если праворпееника бросаете - то тогда передать действ лицу

Хорошо, спасибо! На компании еще лицензии, их, как я понимаю, нужно будет заново получать?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Хорошо, спасибо! На компании еще лицензии, их, как я понимаю, нужно будет заново получать?
если будете реорганизоваться в форме преобразования, то по новой получать лицензии нет необходимости....посмотрите п.п.3 п.13 ст.20 фз "О лицензировании отдельных видов деятельности".....

• Мне нравится

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
если будете реорганизоваться в форме преобразования, то по новой получать лицензии нет необходимости....посмотрите п.п.3 п.13 ст.20 фз "О лицензировании отдельных видов деятельности".....

Спасибо! И как я понимаю, расчетный счет тоже можно не закрывать, он перейдет правопреемнику. или заново открывать нужно будет?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Спасибо! И как я понимаю, расчетный счет тоже можно не закрывать, он перейдет правопреемнику. или заново открывать нужно будет?
в р/с у Вас поменяются реквизиты, соответственно необходимо будет закрыть старый и открыть новый счет...

• Мне нравится

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!:rose:

Добавлено через 21 минуту 58 секунд
и еще вопрос, надеюсь, последний). В ЗАО была произведена эмиссия акций при создании. Затем менялось число акционеров, владельцы акций, ФСФР не уведомляли, и вообще никаких отчетов туда не сдавали. ФСФР этому ЗАО уже как вроде что то предъявляло. Возникнут ли проблемы при гашении акций после реорганизации? Насколько я знаю, нужно будет уведомлять ФСФР

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Возникнут ли проблемы при гашении акций после реорганизации? Насколько я знаю, нужно будет уведомлять ФСФР
просто отправляете уведомление в свободной о форме и больше ничего не требуется...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Если ЗАО преобразуете, ФСФР ничо предъявлять не будет.
Ток уведомление им о рео отправьте

ок, спасибо!

Добавлено через 220 часов 18 минут 12 секунд
возник еще вопрос по поводу передаточного баланса, его нужно в районную налоговую подавать?