Комплект не использован (возвращаете ли деньги)?

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,242
2,238
Мегаполис
за Мегаполис могу сказать, что деньги возвращаем, т.к. со всеми собственниками есть такая договоренность

• Мне нравится
Реакции: Pavlov

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
если кто знает

иногда на улицах встречаются кабинки МЖ

вход в них платный

если не смог - деньги

взад

берёшь?

или твои проблемы никого не ..ут?

• Мне нравится
Реакции: VladislavVS

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Пока не знаю собственников, которые не возвращают оплаты при возврате пакета документов.
Любой регистратор столкнувшийся с таким собственником повторно к нему не прийдет.

• Мне нравится
Реакции: Майк

AlexAbdul

Местный
31 Мар 2009
205
206
Москва, Тверская
Обычно я под первичную регистрацию даю, только гарантийное письмо и уточняю когда планирует человек подать документы в налоговую, были инциденты когда клиенты просили поменять название фирмы в гарантийном письме, но что бы просили деньги назад не помню.

Деньги вернул бы только партнерам с регфорума, с улицы бы скорее всего не вернул ( хотя мало кто обращается с улицы), а если бы попросили полный пакет документов с доставкой, то точно бы не вернул, считаю что услуга оказана

DolceVita

Местный
7 Окт 2010
227
235
Москва
Возникла такая ситуация, приобретался комплект документов на первичную регистрацию, компания так и не была зарегистрирована. Можно ли собственнику вернуть этот комплект? У кого какая практика в этом вопросе?

Возвращаем (если получаем назад полный комплект документов).

Хотя выше очень верно подмечено, что договор для регистрации мог быть использован под фактический...

Вопрос также в разумности сроков, где эта грань? Передумали и просят вернуть деньги через месяц - одно, а через год? Как раз размышляю над тем, как быть с клиентами, которые думали около года и так и не зарегились (хотя адрес брали срочно в октябре того года).

DrAlex

Местный
20 Апр 2010
242
181
НОВОСИБИРСК
Вопрос также в разумности сроков, где эта грань? Передумали и просят вернуть деньги через месяц - одно, а через год? Как раз размышляю над тем, как быть с клиентами, которые думали около года и так и не зарегились (хотя адрес брали срочно в октябре того года).
Кстати, хороший вопрос... Бывает, что и через пол года передумывают. Думаю месяца 3 разумный срок, свыше уже перебор.

DolceVita

Местный
7 Окт 2010
227
235
Москва
Кстати, хороший вопрос... Бывает, что и через пол года передумывают. Думаю месяца 3 разумный срок, свыше уже перебор.

В моем случае - надежные клиенты (проверенные из серии "сто лет их знаю") обещали вернуть полный комплект. В свою очередь, предложила им замену на любой другой адрес.

Любовь С.

Пользователь
9 Сен 2013
91
21
Москва
Позвонил посредник,сказал.что клиент не использовал купленный почти четыре месяца назад у меня адрес,просит вернуть деньги,но говорит.что гарантийное письмо (со слов клиента) я якобы не давала..Как поступить? Сначала я согласилась вернуть деньги,но теперь встал вопрос.а не обманывает ли клиент?

23 Апр 2009
2,024
739
Позвонил посредник,сказал.что клиент не использовал купленный почти четыре месяца назад у меня адрес,просит вернуть деньги,но говорит.что гарантийное письмо (со слов клиента) я якобы не давала..Как поступить? Сначала я согласилась вернуть деньги,но теперь встал вопрос.а не обманывает ли клиент?

Мы возвращаем, если такая фирма по реестру не была зарегена