Получить регистрацию в Москве будет сложнее + вводится система регистрации договоров найма

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
Получить регистрацию в Москве будет сложнее

1232708290_0420.250x200.jpeg

В Москве осложнится процедура получения регистрации по месту пребывания. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГУП Москвы "Московский городской центр арендного жилья" Валерий Горюнов.
С 1 февраля 2009г. в столице вводится система учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений и иных документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях на территории столицы. В систему будут занесены сведения о заключенных договорах найма, поднайма жилья и о иных документах, являющихся основанием для временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся на территории столицы.
Граждане РФ и иностранцы при оформлении регистрации по месту пребывания в Москве должны будут предоставить в органы миграционной службы вместе с другими, предусмотренными действующим законодательством документами, выписку из этого реестра, которую будет выдавать ГУП г.Москвы "Московский городской Центр арендного жилья".
По мнению столичных чиновников, новая система позволит обеспечить формирование и создание условий для развития в городе Москве цивилизованных механизмов найма и поднайма жилья.
Таким способом, по словам В.Горюнова, принимаются меры по обеспечению в Москве эффективной системы взаимодействия между органами исполнительной власти города и федеральными структурами (УФМС России по г.Москве, УФНС России по г.Москве, ГУВД по г.Москве) в сфере координации рынка найма, поднайма жилых помещений.
По информации В.Горюнова, ежегодно Москва теряет до 2 млрд руб. из-за неуплаты налогов владельцами сдаваемых квартир. Из 125 тыс. владельцев жилья, сдаваемого по найму, только 5,5 тыс. платят налоги.

23 января 2009г.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Раньше они соседям стучать на понаехавших предлагали, ща на священное право сердобольных москвичей, волею судьбы ставших счастливыми обладателями нескольких квартир, сдавать жилье скромным работягам из провинции за огромное человеческое спасибо, покуситься хотят...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Бредят .... Кто владельцу жилья запретит просто пустить жильцов ? Без аренды ? Кто докажет возмездный характер проживания ? что касается регистрации- то есть порядок установленный Федеральным законодательством и никакой муж Батуриной его изменить не может. По иностранцам вообще регистрация идет через почту России и без всяких договоров ......

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Я только одно не могу понять - как может быть вообще уместна увязка обязанности собственника платить подоходный налог и обязанность временно прибывающего в Москву зарегистрироваться по месту пребывания ? Т.е. ежели моя квартирная хозяйка например совершает правонарушение -то почему я должен как добросовестный гражданин выполняющий свою обязанность зарегистрироваться в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке по месту пребывания нарушать закон. Фактически мэрия пытается вновь сменить уведомительный характер регистрации на разрешительный, ставя ее в зависимость от действий 3-их лиц

скромным работягам из провинции
и москвичам, волею судьбы не ставших обладателями собственного жилья!
С.К.А, как можно зарегистрироваться в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке без согласия хозяев квартиры? Хозяева НИКОГДА (почти) не разрешают регистрироваться квартирантам. И не только потому, что на на них будет начисляться плата за коммунальные услуги...
Пример Москвы быстро подхватит провинция. Цены на аренду увеличатся на порядок. Купить "доступное жильё" на зарплату скромного работяги - нереально. Встать на муниципальную очередь, если не "малоимущий" (это 2-3 тысячи в месяц на члена семьи!) нельзя. И где сейчас строится муниципальное жильё? До 80% россиян станут бездомными.
Интересно, почему столь любимые кое-кем "Несогласные" не требуют предоставления бесплатного жилья всем действительно нуждающимся?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
и москвичам, волею судьбы не ставших обладателями собственного жилья!
С.К.А, как можно зарегистрироваться в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке без согласия хозяев квартиры? Хозяева НИКОГДА (почти) не разрешают регистрироваться квартирантам. И не только потому, что на на них будет начисляться плата за коммунальные услуги...
Пример Москвы быстро подхватит провинция. Цены на аренду увеличатся на порядок. Купить "доступное жильё" на зарплату скромного работяги - нереально. Встать на муниципальную очередь, если не "малоимущий" (это 2-3 тысячи в месяц на члена семьи!) нельзя. И где сейчас строится муниципальное жильё? До 80% россиян станут бездомными.
Интересно, почему столь любимые кое-кем "Несогласные" не требуют предоставления бесплатного жилья всем действительно нуждающимся?

Имелось ввиду согласие чиновников.....В европе около 70% не имеют собственного жилья и живут в арендуемом ... собственно ничего страшного в этом нет ....

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вы еще забыли добавить, что за границей нет "института прописки".

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Леха, а с чего ты взял, что цены увеличатся на порядок ? Скорее пройдет разделение на правые и левые аренды типа как в коммерческой недвижке договор аренды и суррогаты -ДСД, ответственного хранения и.т.п. Ибо мне например регистрироваться с областной пропиской нафиг не надо и со мной например человек может 1. просто договориться 2. заключить договор ответственного хранения моих носков с правом круглосуточного и беспрепятственного доступа к ним и.т.п., а при приходе участкового я всегда могу сказать, что в гости заехал или просто дверь не открыть. так вот цены на квартиры " сдоговором найма, регистрацией и налогом - увеличатся конечно" ,а на все остальное будут следовать в канве рынка.....

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Для временно пребывающих граждан (не путать с временно проживающими) сейчас вообще нет понятия регистрация, есть миграционный учет, до 90 суток (для лиц из безвизовых стран), на который можно встать уведомив УФМС, в том числе по почте, разумеется с согласия принимающей стороны (как физ. лица, так и организации). И есть продление миграционного учета, по адресу организации работодателя до одного года с момента въезда в РФ, который оформляется уже непосредственно в УФМС административного округа (для Москвы по крайней мере) на основании трудового договора и разрешения на работу. Всю ответственность за мигранта по вопросам пребывания и занятости УФМС вешает на работодателя, а информация о конкретном месте проживания никого не волнует (с 15.01.2007).
Зато сейчас проверяльщики для пущей важности и получения мзды кроме обычных документов будут еще спрашивать - А ты предоставлял выписку из реестра когда заключал договор найма???!!!! :rofl: от чего мигрантам сразу начнет плохеть....

В европе около 70% не имеют собственного жилья и живут в арендуемом ... собственно ничего страшного в этом нет ....
...если сравнить цены на аренду муниципального и частного жилья. И сравнить с их зарплатами. И про гарантии прав нанимателя не забывай.
Скорее пройдет разделение на правые и левые аренды типа как в коммерческой недвижке договор аренды и суррогаты -ДСД, ответственного хранения и.т.п. Ибо мне например регистрироваться с областной пропиской нафиг не надо и со мной например человек может 1. просто договориться 2. заключить договор ответственного хранения моих носков с правом круглосуточного и беспрепятственного доступа к ним и.т.п., а при приходе участкового я всегда могу сказать, что в гости заехал или просто дверь не открыть.
Собственно, сейчас так и есть. Только хозяин может в любой момент выставить на улицу, в т.ч. с помощью того же участкового. Жилец без регистрации именно в этой квартире - уже нарушитель.
Тебе, может, с областной пропиской регистрироваться и не надо - работать в Москве можешь. А мне как с подмосковной пропиской в Калужской области? Там никуда не сунешься. Фирм, которые прописку делают, в нашем городке нет в принципе. Не Москва. Спроса на такие услуги нет, и паспортистки не такие сговорчивые... Или квартиру покупай, или женись...

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
Регистрацию в Москве решили не усложнять.

Федеральная миграционная служба не поддержала нововведение Московской мэрии.

Никита МИРОНОВ — 30.01.2009 Комсомольская правда.
Напомним, в «КП» за 24 января мы написали о новых правилах регистрации для приезжих, которые снимают в Москве неприватизированную квартиру. С 1 февраля, по задумке московских властей, они смогут получить регистрацию, только если заключат с хозяином договор об аренде, а потом зарегистрируют его в ГУП «Московский городской центр арендного жилья». Именно с выпиской из реестра договоров и нужно, как считают в мэрии, идти в ФМС, чтобы получить регистрацию. Но в Федеральной миграционной службе заявили, что правила регистрации граждан установлены правительством России и никакой субъект РФ не может вводить свои.

- Сотрудники ФМС могут лишь информировать, что с хозяином квартиры надо заключить договор, но требовать выписку из реестра не имеют права, - пояснил начальник управления паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС России Юрий ИВАШКИН.

В итоге мэрия смягчила свои требования.

- Вводимый с 1 февраля механизм регистрации носит скорее рекомендательный характер, - заявили «КП» в столичном Департаменте жилищной политики.

Так что дополнительная головная боль для приезжих отменяется.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
- Вводимый с 1 февраля механизм регистрации носит скорее рекомендательный характер, - заявили «КП» в столичном Департаменте жилищной политики.
Очень нравиться слово "рекомендательный".

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Первые звоночки с 01.02.2009 пошли. Прессуют мигрантов.
1. Сегодня ночью позвонил заказчик, говорит: - взяли из арендуемой квартиры работников, стоявших на миграционном учете по адресу фирмы работодателя. И как не странно миграционный контроль резко забыл, что с февраля 2008 г. миграционный учет продлевали только по адресу организации на основании трудового договора и разрешения на работу, а по жилым помещениям не продлевали. На вопрос "и где нам, в офисе жить" тупо отвечают "ДА"...
2. в нарушение ФЗ "О миграционном учете ИГ и ЛБГ" №109 от 18.07.2006 и ПП РФ № 9 от 15.01.2007 на почте не принимают уведомлений о прибытии иностранных граждан, с отмазкой, типа наверху сказали надо приносить еще и договор, хотя сами бабульки с почты смутно представляют о каком договоре речь идет.

Почему бы не прессовать в первую очередь арендодателей, это же они инициируют аренду по устной договоренности и не платят налог.....

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
в нарушение ФЗ "О миграционном учете ИГ и ЛБГ" №109 от 18.07.2006 и ПП РФ № 9 от 15.01.2007 на почте не принимают уведомлений о прибытии иностранных граждан, с отмазкой, типа наверху сказали
Вот тут, конечно, подстава.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Ради справедливости отмечу, что не все почтовые отделения так себя ведут. Вернее после долгих дебатов, и угроз судебными разбирательствами, удалось доказать, что федеральное законодательство поглавнее устных распоряжений руководства межрайонного почтамта...
Стандартный пакте документов с уведомлениями о прибытии приняли вчера после 22:00, сегодня тоже будем отправлять...