Ньюансы внесения в УК недвижимости!

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста есть ли какие то ньюансы при создании Общества путем внесения учредителем юриком в Уставной капитал недвижимости в виде здания или земли? Я так понимаю, что нужен Акт оценки независимого оценщика. Что то еще нужно? А мы можем оценить после акта оценщика это имущество на большую или меньшую сумму?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите пожалуйста есть ли какие то ньюансы при создании Общества путем внесения учредителем юриком в Уставной капитал недвижимости в виде здания или земли?
ООО? Скользкий вопрос по поводу внесения в уставнЫй капитал недвижимости при создании. УК, я так понимаю, оплачивается этой недвижимостью на 100 %?
Поскольку, право собственности на недвижимость подлежит гос. регистрации в ЕГРП, возникает вопрос с моментом перехода права собственности на недвижимость к созданному обществу (право собственности приобретается с момента гос. регистрации в ЕГРП). И поскольку, на момент гос. регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен не менее чем наполовину, смотрите сами... Не надо так делать. Если необходимо передать недвижимость в УК, оплачивайте минимальный УК деньгами, а затем после регистрации общества увеличивайте за счет вклада недвижимостью.
Я так понимаю, что нужен Акт оценки независимого оценщика.
Обязательно.
Что то еще нужно?
Акт приема-передачи. С нас еще просили в УФРС какой-нибудь абстрактный договор, мы делали "договор передачи имущества в уставный капитал" (практически повторяющий акт приема-передачи), но это уже мракобесие.
А мы можем оценить после акта оценщика это имущество на большую или меньшую сумму?
Вы (участники) не оцениваете имущество, а утверждаете оценку.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Мария-Узбекистан, я не про право собственности учредителя говорю, а про момент появления этого права у создаваемого общества. Вот смотрите, уставный капитал должен быть оплачен не менее чем на половину на момент гос.регистрации общества. А как он будет оплачен, если право собственности на передаваемое имущество возникнет у общества только примерно через месяц после гос.регистрации общества? Некоторые, конечно, обходят этот момент, делают акт приема-передачи датой регистрации общества, затем подают на документы в Росреестр. Но, это нарушает нормы, определяющие сроки оплаты УК.

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Спасибо вам большое, что не пожалели времени и знаний.
А если мы все таки внесем при гос.регистрации это очень страшное нарушение-да?! Ну допустим для налоговой это нарушение, но они не обращают на это внимание. А вообще могут быть проблемы?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ну допустим для налоговой это нарушение, но они не обращают на это внимание.
Налоговая не обращает внимания.
А вообще могут быть проблемы?
Ну, сложно сказать... В принципе, могут возникнуть в дальнейшем. Общество будет зарегистрировано с нарушениями. Но поскольку, УК будет оплачен, то нарушение будет устранено.