Протокол общего собрания и Устав

mariosman

Новичок
17 Дек 2009
20
0
Доброго времени суток.
Данная тема на форуме поднималась неоднократно, однако я для себя так до конца и не уяснил....
Есть 4 физ.лица, желающих создать ООО. Соответственно пишем протокол общего собрания учредителей ООО. А теперь 2 вопроса:
1) кто должен подписать протокол общего собрания: 4 физ.лица или я могу выбрать председателя и секретаря собрания, которые и подпишут протокол?
2) Т.к. протокол общего собрания на нескольких листах, кто должен подписать сшивку?

Теперь по поводу Устава:
1. устав нумеруется, сшивается и подписывает. Кем он должен быть подписан? Учредителем, который будет обращаться в регистрирующий орган или еще кем-нить?
2. На первой странице устава, в правом верхнем углу, надо подписывать? :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
1) кто должен подписать протокол общего собрания: 4 физ.лица или я могу выбрать председателя и секретаря собрания, которые и подпишут протокол?
Достаточно подписи Председателя и Секретаря.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
2) Т.к. протокол общего собрания на нескольких листах, кто должен подписать сшивку?
Председатель. Если + секретарь = еще лучше. Некоторые (вроде меня) делают протокол мелким шрифтом. Тогда получается одна страница. Либо две, тогда можно сделать на обороте. Шить при этом не нужно. Меня такой вариант на 100 % устраивает, т.к. моя кошка мне прошивать документы мешает, играет с нитками, серая бестия :)

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
1. устав нумеруется, сшивается и подписывает. Кем он должен быть подписан? Учредителем, который будет обращаться в регистрирующий орган или еще кем-нить?
Заявителем подписывается.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
2. На первой странице устава, в правом верхнем углу, надо подписывать?
Я не подписываю, т.к. лентяй.
Впрочем в этом вопросе я в меньшинстве, поэтому лучше, наверно, подпишите.

• Мне нравится
Реакции: mariosman

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
Данная тема на форуме поднималась неоднократно, однако я для себя так до конца и не уяснил....
Есть 4 физ.лица, желающих создать ООО. Соответственно пишем протокол общего собрания учредителей ООО. А теперь 2 вопроса:

Теперь по поводу Устава:
2. На первой странице устава, в правом верхнем углу, надо подписывать? :dont_know:

Я делаю так: 1) протокол подписывает председатель и секретарь
2) сшивку подписывает тоже председатель и секретарь
и по Уставу я делаю тоже самое(председатель и секретарь).

• Мне нравится
Реакции: mariosman

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
и по Уставу я делаю тоже самое(председатель и секретарь).
Ух ты !
Для меня - новость.
Когда-то у меня пятнашка такой Устав брать не хотела, только подпись заявителя :)
Впрочем, если заявитель председатель или секретарь - брали !

mariosman

Новичок
17 Дек 2009
20
0
Всем большое спасибо за ответы. Попробуем-с зарегистрировать ;)

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Ух ты !
Для меня - новость.
Когда-то у меня пятнашка такой Устав брать не хотела, только подпись заявителя :)
Впрочем, если заявитель председатель или секретарь - брали !

Млин....реально говорю.Так всегда делаю и все прокатывает.:eek::eek::eek:
Чаще конечно ООО с 1 учредителем делаю........

Mashula

Пользователь
20 Июл 2012
33
5
И я так всегда делала. Может что изменилось?

Iza

Пользователь
5 Июн 2013
31
0
Москва
Подскажите пожалуйста, при Создании ООО, несколько учредителей, кто подписывает Устав? (прошито-пронумеровано) писать одного из учредителей, или заявителя?
Председатель и секретарь другие, а заявитель -третий.
Спасибо

iPhotoN

Новичок
22 Апр 2014
2
0
...Либо две, тогда можно сделать на обороте. Шить при этом не нужно. Меня такой вариант на 100 % устраивает, т.к. ...
Сейчас так нельзя... Хорошо, если устраивает Вашу налоговую. У меня в СПб налоговую обычно устраивает, но вот стоило мне подать двусторонний документ в московскую налоговую № 46, я получил отказ в регистрации.
На основании несоблюдения требований Приказа ФНС России № ммв-7-6/25@, а именно п. 1.17 Приложения № 20:
1.17. Двусторонняя печать ... представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, ... не допускается.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum