Установка приборов учета воды в квартирах

Ира К

Новичок
25 Фев 2010
18
2
г. Москва
Насколько правомерны требования УК при установке водосчетчиков в квартире и передаче их в эксплуатацию(акт ввода)-предъявить свидетельство СРО с приложением видов работ.
Монтаж выполнялся компаний, осуществляющей ремонтные работы. Насколько мне известно, зона эксплуатационной ответственности до 1-го отсекающего вентиля, все остальное(и в том числе водосчетчики) собственность жильца. В разл.документах ЖКХ есть только фраза "водосчетчики должны устанавливаться специализированными компаниями".

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
не правомерны, допуск не требуется. данного вида работ не предусмотрено перечнем. Ди не строительство у вас и не кап.ремонт с реконструкцией.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Ира К

Новичок
25 Фев 2010
18
2
г. Москва
не правомерны, допуск не требуется. данного вида работ не предусмотрено перечнем. Ди не строительство у вас и не кап.ремонт с реконструкцией.

Бодаться с чиновниками от ЖКХ муторно. А как вариант, требование дать ответ в письменном виде об отказе приемки водосчетчиков в эксплуатацию, а далее в суд?

Ира К

Новичок
25 Фев 2010
18
2
г. Москва
Вот это попробуйте (с)

Установка водосчетчиков - это честный отъем денег у населения и возможность заработка афилированных компаний, поэтому УК и не допускает "чужаков".
Изучив приказы, распоряжения и в том числе 624 приказ, четкого определения по виду работ, как монтаж водосчетчиков нигде не нашла. Ведь эти работы можно подвести как работу на внутренних водопроводных сетях многоквартирного дома (больше 3-х) этажей, влияющих на безопасность объекта?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
едь эти работы можно подвести как работу на внутренних водопроводных сетях многоквартирного дома (больше 3-х) этажей, влияющих на безопасность объекта?
нет, да и работы на внутр. сетях в любом случае требуют допуска только на особо опасных, технически сложных объектах и объектах использования атомной энергии

• Мне нравится
Реакции: Ира К и САБУР

Max 9922

Пользователь
21 Июн 2010
96
23
Москва
уже много раз поднимался этот вопрос. в том числе сами представители СРО неоднократно подтверждали, что не нужен допуск на установку водосчетчиков. к сожалению, как показывает практика, жкх это доказать нереально. Было бы неплохо, если бы СРО могли выдать мотивированный ответ об отсутствии необходимости вступления в СРО в определенных ситуациях. попробуйте предоставить юридическое заключение независимой юр.фирмы. может поможет. мы делаем, если нужно. обращайтесь

• Мне нравится
Реакции: САБУР