Сколько получает з.п. глав бух?

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Сколько средняя з.п. в небольшой компании? Цены интересны касающиеся моск регион

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
зависит от обязанностей
если на постоянку, то от 30 тыр
если со свободным графиком - от 15 тыр
потом, если просит повышения имеющийся Главбух, это одна сумма, если вывешивается вакансия, то сумма на 10% больше :)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
зависит от объема операций конечно
если это десять проводок в месяц, то конечно и 15 нормально
ну а если все участки задействованы и операций столько, что даже на день останавливать их обработку нельзя, то цифра может доходить до ста и выше

поэтому все относительно
плюс каждый бух имеет свою внутреннюю минимальную цену, которую даже не стоит пытаться сбить ;)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Mrist, где ты такие цены находишь, мне дай главбуха на постоянку за 30, возьму 5 штук.

Сколько средняя з.п. в небольшой компании? Цены интересны касающиеся моск регион
Если на полный день с 9 до 18, то от 60.
Если на неполный день, или неполную неделю, то от 40.
Если по свободному графику/на дому, то от 10.

"От" означает, что можно найти и дороже, но озвученные мной цены будут вполне адекватны рынку и квалификации. Плюс 10-20 тыр могут дать человека более грамотного, более опытного, более адекватного, менее капризного.
Руководители идут от 80-90 (те, кто имеют бухов в подчинении).

profession

Новичок
27 Авг 2012
2
0
средняя зарплата:80-120 000 руб. смотря, что Вы от него хотите.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
зависит от обязанностей
если на постоянку, то от 30 тыр
если со свободным графиком - от 15 тыр
потом, если просит повышения имеющийся Главбух, это одна сумма, если вывешивается вакансия, то сумма на 10% больше :)

глав.бух 30 тысяч в Москве?
я вот думаю, откуда такие работодатели берутся. Пипец.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
и потом есть некоторая разница между "от" и "до"
Я назвала честный "от". За эти деньги можно найти нормального спеца. Просто некоторые из них хотят на 5-10 тыр больше, это нормально, у каждого своя цена.

а вот в Яндексе вакансий от 30 тыр достаточно
Вакансии не показатель. Лучше смотреть резюме. Но я свои знания основываю не только на резюме, но и на общении с очень большим количеством главбухов (думаю, не надо пояснять где я их беру, да?). Так что я знаю кто и на что претендует и кого за какие деньги можно получить.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
а если удаленно и обслуживать 5, 10, 20 контор. тут лучше фикс или %?
тут главное - ответственность и глубина проработки вопроса. За деньги ее не купишь, поэтому главбуха, который способен единолично обслуживать 10-20 контор надо брать по той цене, которую он запрашивает.

=Alex=

Пользователь
2 Мар 2010
97
18
Выскажу свое мнение.
Если Вы счтаете что Главбуху нет смысла постоянно находится в офисе, то лучше искать фирму (не путать с частным приходящим главбухом). Лучше всего искать через знакомых, а не по объявлениям. Плюс фирмы в том, что все отношения и ответственность отражены в договоре, а частник накосячит и ничего с него не возмешь (кроме почки).
Если фирма крупная с большим товрооборотом, то конечно главбух необходим на месте + помошник.
Цена от 30тыс - это в настоящее время нормальная цена Главбуха который будет пару раз в месяц приходить, либо пенсионер (минусы пенсионера в том, что они как правило не успевают отслеживать изменяющееся законодательство).
Всё написано из личного опыта, имея Жену главбуха (у нее своя фирма по бухуслугам) она одна обслуживает около 65 фирм (около 50% нулевые)
Поэтому считаю что в независимости от размера фирмы и количества товарооборота на постоянный рабочий день Главбуха с достаточным опытом и уровнем знаний менее чем за 80 тяжело найти.

• Мне нравится
Реакции: dekver

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Ксения Собчак, :rofl::rofl::rofl:
Я не обратил внимания...

Баба Нюра

Местный
12 Апр 2012
380
204
деревня
как мне сказал на одной из встреч собственник фирмы-конкурента - да какая разница, хороший главбух или плохой, все равно платить налоговой!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
да какая разница, хороший главбух или плохой, все равно платить налоговой!
При таком подходе, действительно, пофик.
Но если налоговой не хочется платить, а бизнес не завязан на помойках, то главбух обойдется дешевле.
А если компания крупная и за 3 года может на уголовный размер насобирать налогов, то тут уже не стоит вопрос о деньгах для главбуха, нет таких денег, за которые нормальный человек по доброй воле в тюрьму сядет.

Добавлено через 55 секунд
И, кстати, ставки налоговой тоже зависят от состояния учета.
- только отчетность - ставки выше
- отчетность и учет - ставки пониже
- отчетность, учет, грамотное общение с налоговой - ставки еще пониже.
Как при ипотеке :)

• Мне нравится
Реакции: Morozz