Типа операции в журнале реестра акционеров

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
Добрыйдень.

Подскажите пожалуйста что писать в колонке тип операции в журнале реестра акционеров ? положение фкцб прочитал, но конкретно не понял, что нужно туда вписывать((

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
А как у Вас в Правилах прописано?

Например:
1. Открытие лицевого счета
2. Внесение изменений....
3
4
,,,
10 Внесение записи о переходе прав собственности...
15 .... об обременении

и проч.

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
Я понял тип операций это цифровой код типа операции, используемый для экономии места записи. Я взял с форума образец правил, только откуда этот шифр берется не подскажите?

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
Какой в правилах пропишете-такой и будет. Можно и словами писать. Цифрами просто удобней.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а по-моему совсем цифрами неудобней, это лишняя кодировка нужно все время ключ раскодировки держать или их наизусть выучить, новому человеку очень тяжело воспринимать по-началу такой журнал. А когда словами написано все ясно и понятно

Dorian88

Пользователь
15 Авг 2011
36
6
И все же для удобства я понял, а откуда взялась все таки шифровой код? это где то закреплено нормативно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да сами они себе его придумали возможно для своих программ на 1000-чи операций. Может у себя в Правилах ведения реестра прописали что так выражать может просто расшифровку дали и сказали см. расшифровку каждый раз или выучи наизусть. вообще блажь это все насчет цифровык кодов операций и излишества. вполне можете каждый раз одну и туже операцию выражать стандартными словами для н6ебоьших реестров с малым числом операций вполне нормально