Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

пребразование юл

k5044

Новичок
1 Фев 2009
5
0
Люди помогите! Кто знает можно или нет преобразовать крестьянское хозяйство-юридическое лицо в ООО? И как это сделать, поясните хотя бы кратенько. Спасибо

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
закон такой возможности не предусматривает
ФЗ О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ
Ст. 21. Основания прекращения фермерского хозяйства
1. Фермерское хозяйство прекращается:
1) в случае единогласного решения членов фермерского хозяйства о прекращении фермерского хозяйства;
2) в случае, если не осталось ни одного из членов фермерского хозяйства или их наследников, желающих продолжить деятельность фермерского хозяйства;
3) в случае несостоятельности (банкротства) фермерского хозяйства;
4) в случае создания на базе имущества фермерского хозяйства производственного кооператива или хозяйственного товарищества;
5) на основании решения суда.
2. Споры, возникшие в связи с прекращением фермерского хозяйства, разрешаются в судебном порядке.
а вот производственный кооператив можно в ООО преобразовать;)

k5044

Новичок
1 Фев 2009
5
0
Производственный кооператив-это не менее пяти членов, хозяйственное товарищество- не менее двух, а у меня в крестьянском хозяйстве-один. В кого мне преобразовываться?:dont_know:

Последнее редактирование:

k5044

Новичок
1 Фев 2009
5
0
Производственный кооператив-это не менее пяти членов, хозяйственное товарищество- не менее двух, а у меня в кр хоз-ве-один. В кого мне преобразовываться?:dont_know:

k5044

Новичок
1 Фев 2009
5
0
преобразование юл

Производственный кооператив это не менее пяти членов, хозяйственное товарищество- не менее двух, а у меня в крестьянском хозяйстве-один.Вкого мне преобразовываться?:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
тогда ничего не получится, если только нет возможности еще включить людей в свое хозяйство

а зачем вообще преобразовываться, новое ООО открыть не подходит?
в чем конкретно проблема заключается, опишите

k5044

Новичок
1 Фев 2009
5
0
Тогда надо крестьянское хозяйство ликвидировать, а это проблема с налоговой проверкой и платежами потому что банк в котром был р/счет обанкротился и надо будет открывать новый счет чтобы заплатить долги по налогам, да и боюсь я проверки если честно

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
если долги - ликвидировать проблематично, да и не отпустят без погашения долгов
банкротство тоже не подходит?