про уставный капитал

Начинающая

Местный
27 Окт 2008
386
1
Поясните, кто знает:
1.Возможно ли формирование УК и имуществом и налом?
2.При первичке внести имущество, а в течении года налик?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
1.Возможно ли формирование УК и имуществом и налом?
Можно

2.При первичке внести имущество, а в течении года налик?
А это смотря какая часть имуществом, а какая налом. И смотря, что у Вас в Уставе по срокам стоит.

Р.Л.

Пользователь
16 Янв 2009
50
6
извините, можно вклинюсь? так как у меня тоже один из наболевших вопросов про УК. если вносить имуществом УК:
1)решение учредителя(он один и ЕИО в 1 лице) об оценке, вернее что общество само вправе оценить имущество, требуется? и обязательно ли участие независимого оценщика? из закона "об АО" понял что обязательно.так ли это?
2) у нас просрочен срок оплаты первых 50% от количества акций(на пол года).отсюда вопросы: можно ли задним числом оплатить их имуществом? и штрафные санкции предусмотрены за это? (не считая что акции переходят к обществу итд)

Р.Л.

Пользователь
16 Янв 2009
50
6
и еще вопрос: можно ли оплачивать имуществом, если в Уставе прописано либо на расчетный счет либо в кассу?

B2B

Пользователь
1 Окт 2008
91
0
Москва
извините, можно вклинюсь? так как у меня тоже один из наболевших вопросов про УК. если вносить имуществом УК:
1)решение учредителя(он один и ЕИО в 1 лице) об оценке, вернее что общество само вправе оценить имущество, требуется? и обязательно ли участие независимого оценщика? из закона "об АО" понял что обязательно.так ли это?
2) у нас просрочен срок оплаты первых 50% от количества акций(на пол года).отсюда вопросы: можно ли задним числом оплатить их имуществом? и штрафные санкции предусмотрены за это? (не считая что акции переходят к обществу итд)

Уставной капитал должен быть оплачен так, как это написано в уставе...если написано деньгами - значит деньгами, если имуществом - то имуществом, если в пропроциях - то согласно пропорциям. В акционерных обществах вносимое имущество по-любому оценивается независимым оценщиком, в ООО - имущество стоимостью до 20 тыс руб оценивается тем, кто его вносит, а свыше - независимым оценщиком.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Вопрос по теме: Если Ук внесен имуществом, можно ли при продаже 100 доли в УК, изменить форму внесения капитала на денежную?
Понимаю, что технически проблем нет, но по балансу проходит налог на имущество, как поступить??
Заранее благодарен за ответы!!

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Коллеги, что-то я растерялась, давно не делала такое. Создание ООО. Несколько Участников Уставник хотят 1 млн
Хотят внести типа имуществом. Ну то что 10 000 минималку и вносится денежными средствами я пропишу и что внести её можно в течение 4 месяцев это понятно. А как быть с имуществом на сумму 990 000 рублей. Могу я про него абстрактно написать, что они его передадут на баланс Общества после регистрации в течение 4 месяцев, ну и конечно будет оценка независимого оценщика (это всё реально будет). Или эту оценку независимого оценщика нужно делать сейчас, до момента регистрации и прописывать в протоколе и прикладывать её к документам на регистрацию?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
в договоре МОЖНО расписать порядок внесения.
Оценку, конечно, лучше знать ЗАРАНЕЕ, на тот случай чтобы "сюрпризов" ПОТОМ не оказалось. Но можно и перед внесением сделать.

прописывать в протоколе и прикладывать её к документам на регистрацию?
На регистрацию подавать НЕ надо. У Вас же на оплату 4 месяца. Если, конечно, Вы не решили ЭТОТ срок скоротать.

ps. Про "сюрпризы" Я в том смысле, что, например, учредители рассчитывали на одну стоимость, а оценщик эти "надежды" не оправдал и в отчёте сумма меньше оказалась.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Nick1986 и klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
в договоре МОЖНО расписать порядок внесения.
Оценку, конечно, лучше знать ЗАРАНЕЕ, на тот случай чтобы "сюрпризов" ПОТОМ не оказалось. Но можно и перед внесением сделать.

На регистрацию подавать НЕ надо. У Вас же на оплату 4 месяца. Если, конечно, Вы не решили ЭТОТ срок скоротать.

ps. Про "сюрпризы" Я в том смысле, что, например, учредители рассчитывали на одну стоимость, а оценщик эти "надежды" не оправдал и в отчёте сумма меньше оказалась.
Да договор мы потом нарисуем, он же теперь не нужен на подачу, меня больше протокол интересует, там же достаточно будет прописать, что доля, размером 990 000 рублей, будет внесена имуществом, согласно оценке независимого оценщика (или про оценщика не нужно писать в протоколе) и передано на баланс Общества в течение 4 месяцев после регистрации Общества.? Относительно сюрпризов от оценщика, это дело клиента, я их предупредила)))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Да договор мы потом нарисуем,
Почему ПОТОМ?
Договор же определяет размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества (п.5 ст.11 ФЗ об ООО).
В решении учредители указывают ТОЛЬКО размер уставного капитала (п.2 ст.11 ФЗ об ООО).

Никогда в протоколе не расписываю порядок и сроки. Просто ссылка на договор об учреждении общества.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Почему ПОТОМ?
Договор же определяет размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества (п.5 ст.11 ФЗ об ООО).
В решении учредители указывают ТОЛЬКО размер уставного капитала (п.2 ст.11 ФЗ об ООО).

Никогда в протоколе не расписываю порядок и сроки. Просто ссылка на договор об учреждении общества.
Договор напишем потом, потому что они ещё даже не решили, чем будут вносить этот уставный капитал, каким имуществом и когда.)))

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
к вопросу о том "что было раньше: курица или яйцо" придерживаюсь мнения, что решение вторично по отношению к договору.
Просто личное мнение 😉

• Мне нравится

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Вопрос возможно не в тему, но можно ли учредителю ООО/АО с уставным капиталом 10000 руб. внести не 10000 руб., а допустим 1 млн.руб.
Имуществом так точно можно. А при оплате денежными средствами?
Насколько знаю, в соответствии с Налоговым кодексом разница даже не будет облагаться налогом на доходы для ООО/АО.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
к вопросу о том "что было раньше: курица или яйцо" придерживаюсь мнения, что решение вторично по отношению к договору.
Просто личное мнение 😉
Да я полностью с Вами согласна и вопрос с этими прописываниями у меня возник не просто так, а именно потому, что они ещё сами не знают что будет. Но хозяин барин, ну хотят мальчики поиграться, ну пусть поиграются. Там рулит один человек и все деньги у него, так что ничего страшного не случится)))
У меня есть вообще один клиент интересный. Он умудрился увеличить уставный капитал на 3 млн))) просто положил эти деньги на счёт и справку в банке получил)))) а потом говорит, а теперь зарегистрируйте мне это увеличение в налоговой, при чём спустя месяца три)))

• Ух ты!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
Я к тому, что нет смысла в протоколе учредителей сейчас расписывать порядок если у них нет ни акта оценщика, ни "понимания процесса".

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
Я к тому, что нет смысла в протоколе учредителей сейчас расписывать порядок если у них нет ни акта оценщика, ни "понимания процесса".
Это самое главное, хорошо, что не нужно. Главное, чтобы инспектора в налоговой знали о том, что это не обязательно, а то они привыкли к интимным подробностям)))

• Мне нравится