в базе налоговой нет улицы

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Здравствуйте, всем!!! Готовлю документы на регистрацию ООО. В паспорте учредителя, где адрес регистрации, указана улица, а в базе налоговой улица отсутствует. Как быть ?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
REGISTRATOR LTD, можно попробовать, тогда уж нотариальную лучше

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
я вообще никогда не заморачивался, что в паспорте есть, то верно, все остальное для меня значение не имеет

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А инспектор с придурью и так придраться сможет к чему угодно

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Исключено что улицу переименовали: в базе налоговой вообще нет улиц по этой деревне.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А если копию паспорта приложить?
нотариальную копию, еще хотелось бы заметить, нотариусы не имеют права заверять копию паспорта, они имеют право заверять "выписку из паспорта"

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
в таких случаях лучше предупреждать клиента

какая улица?

предупредили уже...

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
нотариальную копию, еще хотелось бы заметить, нотариусы не имеют права заверять копию паспорта, они имеют право заверять "выписку из паспорта"

А в вашей практике были случаи, когда нотариальная копия решала проблему?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
были, нотариальная копия документа подтверждает достоверность сведений об учредителе (участнике)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
в базе налоговой вообще нет улиц по этой деревне.
а область/регион вы правильно указали? у нас страна большая, могут одинаковые названия попадаться! в одной деревне есть улица в другой нет

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
да, так как были случаи, напр.,что дом (жилой) новый,заселен жильцами не так давно, и ,как объясняли в налоговой, их база не успевает обновляться новыми данными по объектам недвижимости...
было пару раз - при подаче доков в налоговой сотрудник инспекции, принимающий документы, сам делал ксерокопию необходимых страничек из паспорта заявителя, заверял своей подписью,и приобщал к подаваемым документам, мотивируя тем,что у них в базе нет этой улицы (строения,дома...), и нужна копия паспорта ,чтобы не было отказа

• Мне нравится
Реакции: dma

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
коллеги, подскажите, кто сталкивался с таким: в паспорте указана прописка 2001 года с неправильной улицей (сам заявитель об этом знает).
дом находится на пересечении двух улиц и добрые люди в паспортом столе указали адрес так: ул. такая-сякая, д. 111/222 (а должно быть ул. такая д. 111).
в базе, естественно, такой улицы нет.
писать по-другому, чем в паспорте - смысла тоже нет - нотар. не заверит.
вопрос: спасет ли ситуацию нотар. копия прописки?
может, есть еще какие-то варианты?
спасибо всем, кто откликнется.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
пишите по паспорте с приложением копии этого паспорта, хотя проще обратиться в паспортный стол

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
Мурзик,спасибо.
нет. не проще, человек живет в москве уже больше 10 лет, а прописан в КБР. возможности туда ехать и что-то менять сейчас нет. особых проблем с паспортом не было....

пишите по паспорте с приложением копии этого паспорта
а какие шансы, что это пройдет?