Смена адреса внутри города

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Подскажите пож-ста делаю смену юр.адреса с одной налоговой на другую, но в пределах Санкт-Петербурга. Раньше вроде, внутри города подтверждения от собственника не надо было, а сейчас как? Адрес брал без подтверждения, но с ПСО.Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
месяцем раньше я бы ответил "без проблем", а сейчас уже сомневаюсь. вчера отказ получил по смене адреса, новый был рисованный,чистый, другая налоговая.

отказали с формулировкой отсутствие по местонахождению. Раньше никогда такого не было... Честно говоря, не знаю, что и думать. Получается, что налоговая делала запрос. Раньше запрашивали, но уже после регистрации изменений.
Хотя, может, мой случай исключение из правил

• Мне нравится
Реакции: Ликвидатор525

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Территориалка проверяет, степень пристрастия разная: от проверок "по базе" сидя на стуле, до звонков собственнику и выезда на место.
Кто-то утверждал, что это делает пятнашка, но мне не верится.

• Мне нравится

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Плохо. вы меня расстроили. раньше действительно было без проблем. Вообщем дело случая.сегодня подались. адрес конечно рисованный,как получим-напишу.:eek:

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Кто-то утверждал, что это делает пятнашка, но мне не верится.
15-шка конечно не делает.она делает запрос в территориалку, а те в 15-шку отписываются.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Ликвидатор525,пока не думаю, что у нас всё так трагично. Если только собственник не написал кляузы в пятнашку, шоб не регили на его адрес.

• Мне нравится

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Ликвидатор525,пока не думаю, что у нас всё так трагично. Если только собственник не написал кляузы в пятнашку, шоб не регили на его адрес.
Ну, будем надеяться, что все прокатит;)

Добавлено через 216 часов 7 минут 59 секунд
Сегодня получили изменения! Так что на адрес без подтверждения от собственника можно зарегистрироваться без проблем.Пока вроде все по старому. Кстати, вляпали адрес и даже не посмотрели на его массовость.Удивительно, что все прокатило))) Но это только внутри города потому что.:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
повезло! :)

но вообще никому не советую не глядя адрес менять, у коллег из юр. фирмы поинтересовался - месяц назад наполучали отказов именно из-за адресов.
Так что все-таки проверки адресов идут, все зависит от того, как в районной инспекции пошевелятся

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
повезло! :)

но вообще никому не советую не глядя адрес менять, у коллег из юр. фирмы поинтересовался - месяц назад наполучали отказов именно из-за адресов.
Так что все-таки проверки адресов идут, все зависит от того, как в районной инспекции пошевелятся
Были да такие разговоры.но походу они безпочвенны.

Добавлено через 154 часа 18 минут 16 секунд
Были да такие разговоры.но походу они безпочвенны.
самая "непринимаемая" ифнс у нас пока 23 это московский район.знаком по данной ситуации лично.

Инесса 2011

Местный
23 Апр 2011
134
10
А какие документы надо представить на адрес в случае изменения юр.адреса: достаточно только гарантийного письма или надо договор аренды и д-р от собственника о собственности?

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
А какие документы надо представить на адрес в случае изменения юр.адреса: достаточно только гарантийного письма или надо договор аренды и д-р от собственника о собственности?
никаких документов на адрес НЕ надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Инесса 2011

Nuta

Пользователь
17 Мар 2008
48
2
Подскажите - подали документы на смену адреса - получили отказ - формулировка как всегда - "отсутствует заявление 13001, содержащее достоверные сведения об адресе юридического лица" .... Что это значит? указан индекс, город, улица. дом, литера.. перечитала 100 раз - ошибок в адресе нет, адрес такой же, как указан в протоколе и тексте изменений - тогда что????
HELP!!!!

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
налоговая проверила адрес и не обнаружила по нему вашу фирму.

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
мы в процессе переезда - договор аренды есть - адрес реальный !!!! и что теперь делать????
подавать заново с гарантийным письмом от собственника и копией договора аренды. но не факт что это прокатит. т.к. районная налоговая может не захотеть вас принимать и все тут, в таком случае идти в районную и доказывать, что вы туда реально переехали.

Nuta

Пользователь
17 Мар 2008
48
2
подавать заново с гарантийным письмом от собственника и копией договора аренды. но не факт что это прокатит. т.к. районная налоговая может не захотеть вас принимать и все тут, в таком случае идти в районную и доказывать, что вы туда реально переехали.

как доказывать - показать табличку на двери???? после общения со справочной в 15-шке - они отпарвили в район - так вот теперь вопрос - а как им доказать, что мы сиимю. что это именнно мы ????7

• Мне нравится

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
как доказывать - показать табличку на двери???? после общения со справочной в 15-шке - они отпарвили в район - так вот теперь вопрос - а как им доказать, что мы сиимю. что это именнно мы ????7
как как доказывать, договориться с инспектором. зайти в отдел оперитивного реагирования или выездной, как там у них, подойти к инспектору, и как в нашей раше михаил галустян на ухо"одна тысяча рублей", инспектор "нет вас там на адресе", а вы "Ну две тысячи рублей", инспектор" ну что то похожее на вашу фирму я вроде видел", вы "тогда три тысячи рублей", а инспектор "ДА, вспомнил. вы находитесь по юр.адресу".

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
как как доказывать, договориться с инспектором. зайти в отдел оперитивного реагирования или выездной как там у них, подойти к инспектору и как в нашей раше михаил галустян на ухо"одна тысяча рублей":rofl:
или купить адрес с подтверждением, как у меrу, например,

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Nuta, а Ваш собственник случайно не мог написать в пятнашку письмо о запрете регистрации на этот адрес ?

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
Граждане, все зависит от Отдела оперативного контроля районной ИФНС по месту переезда! Инспектора этого отдела, по запросу 15ки, обязаны выехать на адрес, составить протокол и на его основании уведомить 15ку о достоверности или недостоверности сведений об адресе.
Как показывает практика, инспектора действительно выезжают на адреса, но не всегда. ИФНС очень ревностно относятся к миграции даже в пределах города, а смена адреса в рамках одного района почти наверняка гарантирует отсутствие интереса инспекторов...

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Muammar,
Если в пятнашке есть письмо от собственника о запрете регистрации на данный адрес, то, как мне кажется, до отдела оперативного контроля тер. налоговой документы даже не дойдут !