Снятие обременения с земельного участка!

Rosinka

Новичок
7 Дек 2008
27
0
Москва
Прошу помочь в следующем вопросе:

Приобретен земельный участок у ИП физическим лицом, сделка была зарегистрирована с обременением (в силу закона), все обязательства по договору выполнены, чтобы снять обременение ИП требует оплатить его присутствие. Платить не хочется.

В силу чего возникает вопрос, возможно ли снять обременение без присутствия ИП? При этом ИП не против выдать расписку в том, что обязательства по договору все исполнены, а также бухгалтерскую справку о расчетах. Каковы мои действия и каков перечень документов для предоставления в регслужбу?

Заранее благодарю за ответы.

Irma555

Пользователь
19 Янв 2012
69
10
Re: Снятие обременения с земельного участка! Срочно!

Прошу помочь в следующем вопросе:

Приобретен земельный участок у ИП физическим лицом, сделка была зарегистрирована с обременением (в силу закона), все обязательства по договору выполнены, чтобы снять обременение ИП требует оплатить его присутствие. Платить не хочется.

В силу чего возникает вопрос, возможно ли снять обременение без присутствия ИП? При этом ИП не против выдать расписку в том, что обязательства по договору все исполнены, а также бухгалтерскую справку о расчетах. Каковы мои действия и каков перечень документов для предоставления в регслужбу?

Заранее благодарю за ответы.

"42. В соответствии со статьей 25 Закона об ипотеке регистрационная запись об ипотеке погашается на основании:
совместного заявления залогодержателя и залогодателя о прекращении залога;
заявления законного владельца закладной;
решения суда, арбитражного суда или третейского суда о прекращении ипотеки.

(Приказ Минюста РФ от 15.06.2006 N 213 "Об утверждении Инструкции о порядке государственной регистрации ипотеки объектов недвижимого имущества")

lawer2007

Новичок
20 Янв 2012
17
9

по закону как сказано выше требуется присутствие обеих сторон. Но на практике я сам снимал обременение без присутствия второй стороны. Езжайте в ФРС, подаете заявление о снятие обременения, а от второй стороны (которой нет) письмо о том, что обязательства исполнены прошу снять обременения. Может быть и прокатит. я подавал в С-Пб, все прошло нормально.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва

А доверенность от ИП не судьба сделать?

• Мне нравится
Реакции: zalex

Mos197

Новичок
13 Сен 2012
4
0

Можно попробовать в судебном порядке, но не знаю что быстрее и дешевле выйдет, и опять таки для обращения в суд отказ в снятии обременения нужен)

Litis

Новичок
14 Июн 2012
20
4
Москва

Если еще актуально, могу сказать, что если у ИП есть печать, очень даже прокатит письмо-расписка без присутствия, по опыту в Росреестре по Москов. обл. так тоже принимали.