Учредитель-иностранное юр. лицо

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я впервые должна заняться регистрацией ООО, единственным учредителем которой будет корейская компания.

Каким образом это все делается?
Пакет документов, я так понимаю, стандартный, но
какие доп. документы требуются от ин. юрлица?

И вот еще идиотский вопрос: решение о создании ведь на русском языке будет, так? (просто его же иностранец принимает)...

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Готовите пакет документов- все как при создании русского ООО.
Вписываете везде где надо иностранного учредителя. Отправляете корейцу на подписание.

Он подписывает :

1.11001 у русского консула в Корее.
2.Устав,решение,доверенность подписывает от себя и прикладывает апостиль.

-Госпошлину тут оплачиваете от имени заявителя.
-Выписку из торгового реестра(или как она там называется у них) на корейского учредителя

Ну и можно подавать.

• Мне нравится
Реакции: rinalight и Нинкин

zhamkin

Пользователь
10 Сен 2012
36
5
Только надо учесть специфику Востока - иногда все делают все сами в своей стране (переводят на русский с ихнего у себя, что влечет за собой вопросы при регистрации - приходится пределывать перевод здесь или убеждать поверить на русское слово).

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

flibustier

Местный
2 Мар 2010
103
102
Питер
Только надо учесть специфику Востока - иногда все делают все сами в своей стране (переводят на русский с ихнего у себя, что влечет за собой вопросы при регистрации - приходится пределывать перевод здесь или убеждать поверить на русское слово).

Да , кстати, про перевод совсем забыл сказать я.
Перевод нужно делать именно здесь - в РФ:)

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Выписку из Реестра?
да, выписки из реестра будет достаточно...
фз " О государственной регистрации ю.л. и ип"

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Нинкин, как вариант зарегить обычное ООО на русского физика, а потом продать представителю иностранного юрика по доверенности. Хоть в консульство ходить не надо. Нотариус заверяет договор купли-продажи доли в УК по доверенности от покупателя иностранного юрика на физика. Просто пусть иностранец-юрик доверенность у себя сделает и апостилирует

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
могу нотариуса хорошего посоветовать по такой сделке;)