Регистрация ООО

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Уважаемые коллеги, давненько не приходилось регистрировать первички ООО, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы (какова ситуация на сегодняшний день).
1. Форма заявления 11001 используется утвержденная или рекомендованная? Судя по письму ФНС от 09.07.09г. "О рекомендуемых формах заявлений" и письму ФНС 08.07.2009 № МН-22-6/548@вроде как получается, что для первичной регистрации ООО форма используется утвержденная, но какова практика.
2. Насколько я понимаю из прочитанного на форуме, в настоящее время адрес единственного учредителя (он же ЕИО) использовать в качестве места нахождения вновь создаваемого ООО возможно. Какие документы нужно приложить в пакет на регистрацию дабы "подтвердить адрес"? Я так понимаю копию свидетельства о праве собственности. А нужно ли в этом случае гарантийное письмо? Может что еще нужно?
3. И где можно вытащить форму заявления на УСНО (6%)? Я правильно понимаю, что ее можно подать одновременно с комплектом документов на регистрацию ООО, а затем в территориалке получить уведомление в отношении ООО о применении этой системы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1. Форма заявления 11001 используется утвержденная или рекомендованная?
Рекомендованная
Насколько я понимаю из прочитанного на форуме, в настоящее время адрес единственного учредителя (он же ЕИО) использовать в качестве места нахождения вновь создаваемого ООО возможно.
Возможно. В СПб ничего не нужно прикладывать. За другие не скажу)
И где можно вытащить форму заявления на УСНО (6%)? Я правильно понимаю, что ее можно подать одновременно с комплектом документов на регистрацию ООО
Можно одновременно

• Мне нравится
Реакции: 002

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Форма заявления 11001 используется утвержденная или рекомендованная?
форма - рекомендованная
Я так понимаю копию свидетельства о праве собственности.
верно
А нужно ли в этом случае гарантийное письмо?
лучше приложить
Насколько я понимаю из прочитанного на форуме, в настоящее время адрес единственного учредителя (он же ЕИО) использовать в качестве места нахождения вновь создаваемого ООО возможно.
возможно, но может быть и отказ
И где можно вытащить форму заявления на УСНО (6%)?
https://regforum.ru/showthread.php?t=46687

а затем в территориалке получить уведомление в отношении ООО о применении этой системы?
в территориалке Вы сможете получить только информационное письмо о возможности применения УСН

• Мне нравится
Реакции: 002

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Что-то я торможу)) Подскажите...
регистрируем ООО. Доверку сделали 10 сентября, а форму не заверили по отдельным причинам. Завтра идем заверять форму. Решение о создании ведь должно быть тоже от 10 сентября или ранее? Ничего, что форму заверим на столько дней позже?

pesok

Новичок
15 Окт 2010
1
3
Что-то я торможу)) Подскажите...
регистрируем ООО. Доверку сделали 10 сентября, а форму не заверили по отдельным причинам. Завтра идем заверять форму. Решение о создании ведь должно быть тоже от 10 сентября или ранее? Ничего, что форму заверим на столько дней позже?

Срок 1 месяц, так что ничего страшного.

26 Сен 2012
2
0
Используется рекомендованная... на сколько я знаю никаких документов по адресу прикладывать не надо... понадобятся только когда открываешь счет в банке

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
нету сейчас сроков никаких

Levsha

Пользователь
23 Июн 2009
57
8
Получили выписку из ЕГРЮЛ, сведения о регистрации только ФСС . В ФОМС и ПФР самостоятельно регистрируемся?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В фомс не нужно а в пфр возможно будет попозже информация, через недельку закажите свежую выписку

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Levsha