Приобретения имущества во время реорганизации

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Доброго времени суток.

Два ООО в 2009 году начали процедуру реорганизации через присоединение, подали документы, но потом дело встало. Собственники разругались, и отказались от дальнейшей совместной работы. Собственно на этом они обо всем успешно забыли и продолжили работать само по себе. В ЕГРЮЛ же до сих пор висит запись, что фирмы находятся в "процессе" рео. Сейчас одна из ООО собирается приобрести недвижимость, но мы боимся, что оформить документы из-за такого статуса фирмы нам не улыбнется. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чего можно ожидать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
В ЕГРЮЛ же до сих пор висит запись, что фирмы находятся в "процессе" рео. Сейчас одна из ООО собирается приобрести недвижимость, но мы боимся, что оформить документы из-за такого статуса фирмы нам не улыбнется. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чего можно ожидать?
смотря каким способом хотят приобрести эту недвижимость...если это будет проходить через кредитование, покупки в рассрочку и т.д., то кредиторы могут неоднозначно отнестись к состоянию юридического лица... В этом случае Вам необходимо будет отменить ранее внесенную запись о начале процедуры реорганизации....

• Мне нравится
Реакции: САБУР

pravo3

Пользователь
15 Янв 2010
77
22
Приобретается путем купли-продажи. Со 100% оплатой, вопросом удаления записи только начали заниматься, фактически пока в налоговую подали заявление, ждем отказа, а там в суд. Мне больше интересно знать как органы регистрирующие переход собственности будут реагировать на данный момент, и может ли вторая ООО нам как-то помешать?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Мне больше интересно знать как органы регистрирующие переход собственности будут реагировать на данный момент
здесь проблем у Вас быть не должно....
и может ли вторая ООО нам как-то помешать?
в приобретении имущества никак не помешают....в остальном, правопреемником всех прав и обязанностей организация становится с момента прекращения деятельности юридического лица и внесении об этом соответствующей записи в ЕГРЮЛ...

• Мне нравится
Реакции: pravo3