Вливание личных средств в бизнес

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Такая ситуация - создается ООО (отдаем документы 24.09), четыре учредителя (друзья). Возник у них такой вот вопрос: ООО еще не зарегистрировано, а закупка оборудования уже началась, т.е. каждый из учредителей внес определенную сумму (все разную), так вот как им быть? :dont_know:Как зафиксировать эти средства для Налоговой (а в идеале их бы вообще нигде фиксировать не надо!!!), если вдруг она (Налоговая) спросит: Уставной капитал 10 тыс, а на какие средства было закуплено оборудование?:diablo: P.S. Мы что-то напели про создание целевого фонда на развитие бизнеса (но ведь его тоже нафо где-то фиксировать) и обещали выяснить подробнее. Подскажите!:rolleyes:

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Doxy, :eek: вот так друзей и теряют.
А если серьезно, то что за оборудование? Вообще конечно, нужно думать раньше, а сейчас это личная собственность каждого из покупателей.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Так они не поругались:) Главный вопрос - как отчитаться по этим суммам и нужен ли вообще этот отчет? Если вообще нигде этих сумм не указывать, а сделать вид что "так оно и было":nuda:

• Мне нравится
Реакции: INFINITI

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Оборудование для работы? Ну так отдайте его обществу, пусть работает!
Еще вариант - сдать его обществу в аренду.

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Doxi, Если не хотят то не нужно. Налоговой пох*р на ваше оборудование (если за него не нужно платить налоги).

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
отдайте его обществу
А за счет каких средств было закуплено оборудование? Как отчитаться и надо ли вообще как-то отчитаться?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Если не хотят то не нужно
т.е. если они закупят все необходимое за свои деньги, то можно нигде и не отчитываться?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Купили учредители, лично, как физики.
Отдать можно:
1. Доп. вклада в уставный капитал.
2. Аренда.
3. Продажа.

И вперед к бухгалтеру за консультацией!:)

• Мне нравится
Реакции: Andrew_ и Doxi

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Doxi, если не хотят на баланс предприятия ставить! ну а когда поругаются будет проще)))

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
не хотят на баланс предприятия ставить
т.е. если они это имущество нигде не пропишут, то ничего им за это и не будет?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
А мы им про фонды рассказали...:rolleyes: А в ООО обычном можно создать целевой фонд на развитие бизнеса?

• Мне нравится

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Doxi, Смотря что это за имущество!!! Если это лопата, то ничего не будет, если А/М, то нужно как то узаконивать. Поймите ростую вещь, предприятие это не только 10 т.р. УК.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Doxi, Смотря что это за имущество!!!

Имущество необходимое для деятельности ООО. Оборудование для производства сэндвич-панелей, материалы для них же, оборудование для производства бытовок и т.д. Короче деньги большие и имущество самое "важное":) Но закуплено все физиками (будущими учредителями)

• Мне нравится

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Купили учредители, лично, как физики.
Отдать можно:
1. Доп. вклада в уставный капитал.
2. Аренда.
3. Продажа.

Вот такие у Вас варианты! Ну еще можно ничего не делать!!! (вообще, как вы и хотите).

• Мне нравится
Реакции: Doxi

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Вот такие у Вас варианты! Ну еще можно ничего не делать!!! (вообще, как вы и хотите).

Ну ничего не делать тоже наверное нельзя - опасно:)
Спасибо вам за консультацию:hurrah:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Спасибо!:)

• Мне нравится

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Ага, они бытовки собираются производить и волнуются, что уставной капитал 10 тыс, а оборудования закуплено на гораздо большую сумму
Если я правильно понял их волнение, то Общество имеет право иметь имущества на сумму большую чем размер уставного капитала.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
чтобы все было корректно, имеет смысл продать оборудование ошке за символические деньги или внести в УК, если оно супер дорогое