ООО ликвидировано по решению налоговой

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Подскажите пож-ста, посмотрел на сайте налоговой, что одно ООО ликвидировано по решению самой налоговой, еще в 2011 году.Директор и учредителя(2) не знали об этом.Фирма не помойка.
Восстанавливать ее они не собираются.Просто спросили, надо ли что то делать, и числится ли эта фирма на них еще? я с таким не сталкивался и внятно по закону дать ответ не могу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
Для начала я бы получил свидетельство , подтверждающее ликвидацию юридического лица...
А так налоговый орган действовал скорей всего в рамках п.16 ст.31 НК РФ...
Так же:
регистрирующий орган имеет право исключить из ЕГРЮЛ юридическое лицо, если оно в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету.

• Мне нравится
Реакции: Ликвидатор525

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
А разве в случае такой ликвидации рег орган выдает свидетельство?
Тогда Решение, либо иной документ, подтверждающий исключение из ЕГРЮЛ
согласно пункту 3 статьи 21.1 Закона №129-ФЗ:
«решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения».

Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Т.е надо ехать в налоговую и получать либо решение, либо св-во?
я у них узнал-они отчеты не сдавали, поэтому думаю их ликвидироли из за отчетов)))
Всем спасибо:rose:

Lixo

Пользователь
6 Сен 2012
51
7
Подскажите, возможно ли восстановить такое ООО?

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Возможно, только если на стадии исключения из егрюл и для этого придется все отчеты сдать, заплатить штрафы за не сданную отчетность .....