разрешение на работу для безвизовых.

Olen

Пользователь
17 Сен 2008
69
2
Подскажите кто в курсе. Давно уже не сталкивался с иностранцами.
К нам в фирму хочет устроиться на работу гражданин Украины. Я в свое время делал РнР для граждан Таджикистана следующим путем: оформляли пластик на 3 месяца, затем заключали договор с фирмой и подливали до года. Правда это было уже давно. так вот я ему предложил тот же способ и отправил его в УФМС на Корнейчука. Но там его послали и сказали что такого способа нет и не было. В общем кто в курсе подскажите, может они теперь где то в другом месте РнР выдают или все это отменили???

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Подскажите кто в курсе. Давно уже не сталкивался с иностранцами.
К нам в фирму хочет устроиться на работу гражданин Украины. Я в свое время делал РнР для граждан Таджикистана следующим путем: оформляли пластик на 3 месяца, затем заключали договор с фирмой и подливали до года. Правда это было уже давно. так вот я ему предложил тот же способ и отправил его в УФМС на Корнейчука. Но там его послали и сказали что такого способа нет и не было. В общем кто в курсе подскажите, может они теперь где то в другом месте РнР выдают или все это отменили???

Вы описываете самый верный способ оформления разрешения на работу для иностранных граждан, но он действительно не действовал и не действует. Было время по области так делали, и сейчас периодически появляется такая возможность, но только в области, в Москве нет.
Вам необходимо либо получать квоту на свою организацию, либо обращаться за помощью в компанию, оказывающую услуги по оформлению разрешений на работу по своим квотам.
Сейчас средняя стоимость оформления разрешения по г.Москве колеблется от 19 000 до 23 000 рублей.
Оформляются документы в течении 10 рабочих дней. Получают разрешения на работу иностранные граждане лично в УФМС.
Далее, для того что бы Ваш сотрудник официально был все таки трудоустроен в Вашей компании, Вам необходимо перерегистрировать его разрешение на работу на Вашу компанию.
Для этого необходимо написать заявление в произвольной форме в двух экз. лично иностранцу с просьбой о смене названия работодателя в его разрешении. Он прикладывает к этому заявлению трудовой договор с Вами и копию паспорта, и отдает оригинал разрешения.
такой процесс переоформления разрешения в Москве. В области немного иной порядок.
Предварительно, Вы обязаны уведомить УФМС, налоговую и центр занятости о заключении трудового договора с иностранцем.

• Мне нравится
Реакции: Olen
15 Фев 2021
1
0
Здравствуйте, кто может подсказать с нынешними изменениями и запретами, как оформить на работу гражданина Украины?

Kipr

Новичок
13 Мар 2021
3
0
Здравствуйте, сейчас им приглашение нужно оформлять для въезда в страну, а потом всё как обычно. Разрешающие документы на трудовую деятельность (патент) и регистрация.