Отношение 46ой к "странным" доверенностям

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
День добрый, хочу узнать мнение опытных по вопросам работы 46ой с доверенностями.
От одного из учредителей (67%) передали совершенно замечательную доверенность. Нотариус свидетельствует подпись совершенно постороннего лица, который расписался в доверенности за доверителя по его устной просьбе по причине "болезни". Доверенность на все полномочия, в том числе дележ прибыли.
Вопрос на повестке дня обыденный - внесение изменений в Устав, но учредителя представляют вот по такой доверенности, которая весьма смахивает на рейдерскую или бастрыкинскую :)
Вопрос: как 46ая посмотрит на такую доверенность?
Вариант ответа "А делай как будто без доверенности и сам распишись за учредителя" не предлагать". :) Кабы мог делать по своему усмотрению, уже бы давно вопрос закрыл и лежал на пляже :)
Dover_regforum.jpg

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
46 эта доверенность совершенно не нужна. А вот нотариус, заверяющий заявление, может ей заинтересоваться.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
То есть 46ая не проверяет участников собрания по протоколу, если там указано, что участников представляют 3и лица по доверенности?

А нотариус-то причем? Нотариус заверяет заявление и без протокола, просто проверяя полномочия руководителя (заявителя...). По-крайней мере, сколько лет занимаюсь этим, никогда не предъявлял нотариусу, заверяющему заявление, протокол ОСУ (или акционеров) по вопросу текущих изменений.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
46я проверяет. Например, от иностранцев часто подписывают протоколы по доверенности, я обычно копию с переводом прикладываю в дело.

• Мне нравится
Реакции: Jesus Almeyda

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
46я проверяет. Например, от иностранцев часто подписывают протоколы по доверенности, я обычно копию с переводом прикладываю в дело.
ниче она не проверяет
никакие копии не прикладываю

Добавлено через 32 секунды
46 эта доверенность совершенно не нужна. А вот нотариус, заверяющий заявление, может ей заинтересоваться.
нотариусам она тоже до фонаря

• Мне нравится
Реакции: Jesus Almeyda

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Jesus Almeyda, за этот месяц у меня было три подачи по разным компаниям, везде за офшоры подписывали физики по доверенности, так как доверенности на момент заверения были за рубежом, ни к нотариусу, ни в налоговую их не подавал.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Должна быть, но находятся отдельные индивидуумы...:dash:
Хех, значит, я годами обращаюсь к одному и тому же индивидууму :)

Спасибо всем, убедили. Если время завтра будет, съезжу еще на консультацию в 46ую, хоть и адски далеко :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Нотариусам она до фонаря? Каким нотариусам? "своим"? своим да, а чужие как мы все наблюдаем тенденции настоящего требуют живых участников:D

ТС, составьте грамотно протокол, пропишите реквизиты доверенности и подавайтесь.
Я бы приложила копии доверки, от лишней бумажки не убудет, и так ло ги ч но!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вот чего-чего, а я не люблю лишнюю макулатуру прикладывать...
имхо. уставшего чела только с толку и истинного пути сбивает:)

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Алмаз55, спасибо, так и сделаю, хоть и доверенность, конечно, очень интересная.
Копию доверенности приложу, хуже уж точно не будет :)