Прошел срок подачи заявления!

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
В ООО было увеличение уставного капиталла путем доп. влада участника, никто из участико не был против, прошли сроки подачи заявления в налоговую, еще и на момент увеличения было 5 учрдителей, а теперь 3.Какие могут быть варианты выхода из этого положения без последствий?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Giroes, изложите ситуацию подробнее..
Каким образом участник внес дополнительный вклад? (на расчетный счет? имуществом?)
Как давно это произошло?
Какой размер УК в данный момент числится в бухгалтерской отчетности?

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
вы ув. официально провели, и как вышли те 2 участника.
Да, официально, вышли путем передачи доли по договору дарения
Каким образом участник внес дополнительный вклад? (на расчетный счет? имуществом?)
На расчетный счет деньгами
Как давно это произошло?
вклад вносился в июне 2008, а выход участников в январе 2009
Какой размер УК в данный момент числится в бухгалтерской отчетности?
Который был до вненесия доп.вклада

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
Пропущенный срок - однозначно основание для отказа. См. абз.4-5 п.1 ст.19 ФЗ "Об ООО". Так что переделывать документы придется в любом случае.
Самый правильный вариант ИМХО - вернуть деньги участнику в связи с тем, что увеличение не состоялось, и проводить процедуру увеличения заново, предварительно внеся изменения по вышедшим участникам.

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
Да, именно так! свидетельство о внесении изменений у нас на руках!
Значит я не понял вопроса. Значит еще проще - возвращайте вклад участнику и заново осуществляйте процедуру увеличения, иначе никак. Исключение - если ИФНС не требует подтверждения оплаты (как наша, например) - то можно повторно не проводить оплату, а просто подготовить новые решения об увеличении и об утверждении его итогов уже с новым составом учредителей. Не знаю насколько это устроит Вашу бухгалтерию, в моей одобрили, у меня был именно такой случай (пропуск срока).