алгоритм увел. капитала путем доп. акций (+займ)

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Не могу въехать никак в алгоритм увеличения уставного капитала за счет размещения доп. акций. Плюс ко всему у нас договор займа тут замешан.

Общий алгоритм такой:
1.Акционер продает Инвестору 50% акций
2. Инвестор заключает с акционерным обществом договор займа
3. Акционеры совместно принимают решение об увеличении уставного капитала
4. Оплата соответствующей части эмиссии акций путем зачете требований

С пунктом 1 и 2 более или менее понятно, с 3 и 4 я тихо схожу с ума.
Пыталась написать пошаговый алгоритм, подскажите, правильно ли? куча вопросов(

3. Акционеры совместно принимают решение об увеличении уставного капитала:
а) Созыв внеочередного общего собрания акционеров.
б) Уведомление акционеров о проведении внеочередного общего собрания
в) Проведение внеочередного общего собрания акционеров, составление и утверждение решения о выпуске ценных бумаг + плюс в решении пишем, что надо внести изменения в устав
г) Государственная регистрация
д) Государственная регистрация отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг или представить в регистрирующий орган уведомление об итогах выпуска
У меня следующие вопросы: а когда происходит оплата акций, куда впихнуть пункт 4? Когда подписывается соглашение о взаимозачете?
И не могу разобраться какая разница между государственной регистрации отчета об итогах выпуска и представлением уведомления, как понять что нам надо?

Добавлено через 35 минут 51 секунду
Оплата акций до размещения, но после госуд. регистрации?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Не могу въехать никак в алгоритм увеличения уставного капитала за счет размещения доп. акций. Плюс ко всему у нас договор займа тут замешан.

Общий алгоритм такой:
2. Инвестор заключает с акционерным обществом договор займа
3. Акционеры совместно принимают решение об увеличении уставного капитала
4. Оплата соответствующей части эмиссии акций путем зачете требований

С пунктом 1 и 2 более или менее понятно, с 3 и 4 я тихо схожу с ума.
Пыталась написать пошаговый алгоритм, подскажите, правильно ли? куча вопросов(

3. Акционеры совместно принимают решение об увеличении уставного капитала:
а) Созыв внеочередного общего собрания акционеров.
б) Уведомление акционеров о проведении внеочередного общего собрания
в) Проведение внеочередного общего собрания акционеров, составление и утверждение решения о выпуске ценных бумаг + плюс в решении пишем, что надо внести изменения в устав
г) Государственная регистрация
д) Государственная регистрация отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг или представить в регистрирующий орган уведомление об итогах выпуска
У меня следующие вопросы: а когда происходит оплата акций, куда впихнуть пункт 4? Когда подписывается соглашение о взаимозачете?
И не могу разобраться какая разница между государственной регистрации отчета об итогах выпуска и представлением уведомления, как понять что нам надо?

Добавлено через 35 минут 51 секунду
Оплата акций до размещения, но после госуд. регистрации?
Вы запутались, потому что между п.г) и п.д) забыли указать один важный этап процедуры эмиссии - размещение акций. Вот на этом-то этапе подписывается соглашение о взаимозачете и доп.акции размещаются новому приобретател (в т.ч. на этом этапе вносятся записи в реестр). И только после размещения регистрируется отчет об итогах выпуска.
Что касается уведомления - это это не Ваш случай - уведомления подаются при размещении биржевых облигаций.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
И, кстати, не совсем понятно, какое отношение
имеет к планирующейся эмиссии?

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Пункт первый не относится совсем, я его нечаянно из своих записей сюда перенесла, это скажем так, описание совсем глобального плана) Не знаю как удалить теперь.
Спасибо вам большое за ответ!
А не подскажете сколько примерно по времени реально занимает процесс от момента созыва общего собрания до государственной регистрации отчета. Ну вот так примерно, на вскидку?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Пункт первый не относится совсем, я его нечаянно из своих записей сюда перенесла, это скажем так, описание совсем глобального плана) Не знаю как удалить теперь.
Спасибо вам большое за ответ!
А не подскажете сколько примерно по времени реально занимает процесс от момента созыва общего собрания до государственной регистрации отчета. Ну вот так примерно, на вскидку?
Все заивисит от особенностей конкретного АО, но в общем и целом примерно так:
1. От созыва до проведения ВОСА - не менее 20 дней.
2. От подачи документов на гос.регистрацию до гос.регистрации - не менее 30 дней.
3. Осуществление преимущественного права во время размещения (если будет) - не менее 45 дней.
4. От подачи документов на гос.регистрацию отчета до гос.регистрации - не менее 15 дней.
+ сроки между этими этапами, которые зависят от вас - сколько документы будете готовить, сколько размещаться и т.п.
Т.е. по минимуму где-то ок.4-х месяцев. В расчете не участвует время возможных приостановок.

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Если размещение акций по закрытой подписки, срок 45 дней можно не оставлять, верно?
Ах, спасибо вам за помощь еще раз!

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Если размещение акций по закрытой подписки, срок 45 дней можно не оставлять, верно?
Неверно. Срок 45 дней можно не оставлять, если у акционеров не возникает преим.право. А не возникает оно в двух случаях:
1) Если не будет акционеров, которые голосовали против или не принимали участия в голосовани (иными словами если будет 100% явка и все акционеры проголосуют ЗА принятие решения);
2) Если условия размещения предоставят возможность ВСЕМ акционерам приобрести акции доп.выпуска в количестве, пропорциональном количеству уже у них имеющихся акций.