Сложности с ИНН при регистрации ИП

Alenа

Новичок
21 Сен 2012
13
1
Приветствую всех форумчан!

Ситуация следующая:
Клиент решил зарегистрировать ИП, предоставил копию паспорта и ИНН.
Регистрация прошла успешно. Спустя пол года выяснилось, что клиент менял прописку и его ИП вроде как стоит на учете в другой налоговой, куда само собой отчетность не доходила.
Это вообще как? Кто-нибудь сталкивался?

Пока клиентских документов и ругательных писем из налоговой не видела, но хотелось бы подстраховаться...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alenа

Новичок
21 Сен 2012
13
1
Тогда и говорить пока не о чем.:eek:

Так хочется морально подготовиться перед тематическим вечером "кто виноват и что делать".

На самом деле я просто не понимаю, как можно было встать на учет не в ту налоговую. Выдаются 2 свидетельства, в одном из них указана информация о постановке не учет. Прописка менялась до регистрации ИП. С чего теперь другая территориалка шлет какие-то письма.

Меня как физ лицо после смены прописки вообще отказались переводить из старой в новую без предоставления им свидетельства ИНН. А поскольку на бюрократию у меня нет времени, я так и стою на учете в другом округе.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
В том-то и проблема, что это косяк налоговой скорее всего, а за собой подтирать им всегда неохота.

Alenа

Новичок
21 Сен 2012
13
1
А физ.лиц автоматически из одной налоговой в другую не переводят? И инн принудительно не меняют? :D

Alenа

Новичок
21 Сен 2012
13
1
Не первый год работаю, но чем дальше, тем интереснее. В какой еще сфере столкнешься с такими приключениями...