круглая печать и сокращённое наименование ООО

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
\В названии темы заместо "сокращённого" наименования было бы точней поставить "среднее" как вообще внеуставное... Но так суть замыливается (см. ниже).\

Дело вот в чём. Несколько месяцев назад заказывали услугу (не здесь) первичной регистрации ООО, куда среди прочего входили расходы на печать ООО. По окончании регы вместе со всеми доками нам, как и было условлено, выдали печать.

И вот, как в том анекдоте про индейца, зорким глазом на третий день своего заточения заметившего отсутствие стены у сарая, по прошествии какого-то времени мною было замечено, что на печати-то нет полного наименования организации. Т.е. ООО по Уставу называется, допустим, Общ-во с огр. ответств. "Индусская торговая компания "Спихни&Навари", сокращённое наименование ООО "ИТК "Спихни&Навари". А печать выглядит так: по длине окружности смыкается "Общество с огр. ответств.", а в центре - "ИТК "Спихни&Навари". Т.е. по факту полного наименования не отражено.

Регеры на претензию сообщили, что такой вариант печати приемлем и никого волновать не должен (в общем, да, везде прокатывало, даже в банке и налоговой), переделывать-де не будем. Но ведь в з-не об ООО стоит чёткое требование к отображению полного наименования на печати. И ведь этим, теоретически, в дальнейшем налоговая при проверках может неприятно помахать (как перед нашим, так и перед носами контрагентов).

В общем, переделали за свой счёт. Вопрос - а так ли неправы были регеры в своём нежелании тратиться на новую печать? Тем более, что старая печать засвечена в банке, т.е. туда, наверное, придётся тащить копию приказа о применении новой печати (или, наоборот, старой, т.к. та по сути является "штампом").

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вопрос - а так ли неправы были регеры в своём нежелании тратиться на новую печать?
Не правы однозначно.

старая печать засвечена в банке
"Хорошие" там юристы.

придётся тащить копию приказа о применении новой печати
Смена банковской карточки просто будет, приказы эти им не нужны.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
zloff, конечно неправы. Аукнется это в самый неподходящий момент (то есть, в любую минуту :) ). Мне было бы приятно иметь такого грамотного клинента, как Вы, хотя бы и мои сотрудники допустили бы такую ошибку (к счастью, они грамотны, как и Вы).

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
у меня в одном банке потребовали решение учредителя о смене эскиза печати
В банках иногда встречаются очень "грамотные" юристы. Дабы разрешить спор предлагаю посмотреть вам компетенцию ОСУ и попробовать там найти хоть что-то про печать.:eek:

cpr

Новичок
14 Окт 2011
13
14
В печати должно быть указано полное наименование компании, в будущем могут возникнуть проблемы.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
а что если сделать не круглую, а округлую печать?
измеряется ли "круглость" печати?
:D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
сейчас увидел печать клиента (делал не я ))) я бы до такого бы не догадался ))) )

по кругу написано:

* Общество с ограниченной ответственностью * Санкт-Петербург *

а в центре:

ООО

"НАИМЕНОВАНИЕ"

т.е. одно и то же слово на печати "НАИМЕНОВАНИЕ"

они решили использовать как для полного, так и для сокращённого наименований

вот я и думаю... :eek:

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
В банках иногда встречаются очень "грамотные" юристы. Дабы разрешить спор предлагаю посмотреть вам компетенцию ОСУ и попробовать там найти хоть что-то про печать.:eek:

а смысл. В банках ответ один не нравится, давай до свидания, а если клиенту нужен именно этот банк, на принцип идти?:eek:

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
dmb,

Смена банковской карточки просто будет, приказы эти им не нужны.

Да это не критично, в общем. Если быстро сделают, так и вообще не заметно. Только в офис банка лишний раз переться диру. Куда более опасным выглядит вот это:

xtremest написал(а):
Аукнется это в самый неподходящий момент (то есть, в любую минуту ).

И вот это:

cpr написал(а):
В печати должно быть указано полное наименование компании, в будущем могут возникнуть проблемы.

Вот очень хотелось бы выяснить, что за проблемы-то. И, как говорится, "ке фер, фер-то ке"? Этой косячной печатью скреплен Устав, она же красуется на приказе №1 (о назначении ЕИО). И как это 46-я приняла, в таком случае?..

xtremest написал(а):
Мне было бы приятно иметь такого грамотного клинента, как Вы, хотя бы и мои сотрудники допустили бы такую ошибку (к счастью, они грамотны, как и Вы).

Прям комплимент отвесили, спасибо. Но ведь, данное требование к печати находится не в каком-то там спец. документе, интересном для юридических клерков, а прямым текстом сидит в ФЗ об ООО. Тут банальная невнимательность исполнителей - с кем не бывает; но некрасиво с их стороны, что не хотят постфактум признать ляп, который, как выясняется, может обернуться боком. К сожалению, про форум узнал недавно, так бы обратился к здешним регерам, безусловно.