Уставной капитал недвижимостью

Vasya56

Новичок
25 Сен 2012
6
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующем вопросе:
Планируем зарегистрировать ООО, уставной капитал несколько млн. Один из участников собирается внести свою долю недвижимостью. На руках есть отчет независимого оценщика. НО, отчет заказывал другой участник. Это существенно для регистрации? Обращает ли внимание на это 46-я? И второе - что подавать в 46 (отчет независимого оценщика и акт приема-передачи)? Нам сказали на консультации, что нужен оригинал этого отчета. Подскажите пожалуйста, как прописать в протоколе об этом отчете и вообще нужно о нем упоминать? Интересует именно формулировка. Заранее спасибо, всем кто откликнется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vasya56

Новичок
25 Сен 2012
6
0
Москва) Насчет оригинала отчета оценщика сказали на консультации в 46.

Vasya56

Новичок
25 Сен 2012
6
0
Ясно) а что скажите по поводу, того что отчет был заказан другим участником?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
А я думаю в протоколе сослаться на него нужно....

Уставный капитал формируется путем внесения в качестве вклада участником Общества в уставной капитал Общества недвижимого имущества:....
Утвердить стоимость недвижимого имущества вносимого в качестве доли в УК в размере... в соответствии с отчетом независимого оценщика ... №... от....
Утвердить номинальную стоимость доли....

Как-то так :eek:

• Мне нравится
Реакции: Vasya56

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А я думаю в протоколе сослаться на него нужно....
Можно, но достаточно указать, что оценку утвердили. В то время как:
Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
добрый день, подскажите, клиент хочет внести в УК свою квартиру, принадлежащую на праве собственности, нужно ли регистрировать в отношении этой квартиры обременение? и где? заранее спасибо

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Tatiana8819, в отношении этой квартиры нужно регистрировать переход права собственности к обществу, доля в УК которого оплачивается недижкой.

• Мне нравится
Реакции: Tatiana8819

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
В соответствующем территориальном управлении Росреестра.
спасибо) а тогда на основании чего будет переходить право собственности в данном случае? что в документах росреестра указывать?