УК в ОАО все еще неденоминированный

Dredd

Местный
13 Янв 2009
106
5
Москва
Друзья, кто знает подскажите пожалуйста. Есть ОАО, создана в 97 г. в выписке из ЕГРЮЛ и учр. доках уставный капитал не приведен в соответствие с деноминацией рубля 98 года. по бухгалтерии и ФСФР все ок. Надо внести изменения в выписку и учр.доки. В налоговой сказали, делайте как уменьшение УК. Мне кажется, это не совсем правильно. Из той инфы, что нашел, понял, что надо подать 1400+1700 а после (или сразу) 1300 форму, и приложить сопроводительное письмицо. Только не в курсе, что заполнять в 1700 и 1400, и нужно ли все формы заверять у нотариуса:dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
уменьшение должно быть с публикацией, что Вам налоговая на это сказала

если подавать как исправление: нотариально заверять 14001, с указанием ОГРН
к нему прикладывать 17001 без нотариального заверения с правильными сведениями

в уставе тоже нужно делать изменения, мне кажется просто зарегистрировать новую редакцию и все

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
все верно. нельзя уменьшить УК, если он хотя в ЕГРЮЛ и не прописан, но на сегодняшний день уже де-факто деноминирован.

а кстати, там вроде бы было условие, что до 1999 г. надо все уставы АО перерегистрировать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
В 2002 г. забыли когда вносили сведения в ЕГРЮЛ о лице созданном до 2002 по форме Р17001 про деноминацию или умышленно забыли т.о. образом это ошибка заявителя чистая вот и исправляйте ее в установленном пордке Р14001 нот-но + Р17001 ненотариально =лист на уст кап. + письмецо. Исправите а потом подайте на новый устав с тем деноминированным уст кап-лом но про деноминацию уст. кап-ла нигде в протоколах не пишите, пишите, что просто принимаете новую редакцию устава и все. Они там не сличают поданные документы с документами находящимися в деле (да и дело то в тер-ке) и все будет в результате как надо. Раз вы говорить что по бух-ри и ФСФР все ок. видимо в ФСФР регили выпуск в году 1997 или 1998

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Обосную - расчетные потери Можно и сразу получится с Р14001+ Р17001 хорошо не получится вдруг там что нетак прошили подписали и т.п. или еще что нибудь вылезет типа паспорта директора старого советского и плакали тогда формы Р13001 и гос пошлина и устав и все документы на изменение Что трудно что ли еще раз прийти ведь проблем с очередью сейчас никаких нет час два если с утра потеряет то день впереди зато подстарахуемся Вот и все обоснование а если они по первости подают Р14001 + Р17001 то наверняка с первой попытки не заведут так пусть потренируются с минимальными потерями

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
все эти проблемы решаются получением одной расширенной выписки

а народу в налоговой полно, так что стоять два раза в очереди и увеличивать сроки регистрации в два раза, я лично считаю нецелесообразным

Dredd

Местный
13 Янв 2009
106
5
Москва
Спасибо всем за ответы:) Вариант Сашасана очень не плох, думаю его и будем использовать. У нас срочности в этом деле нет и можно спокойненько все подавать..по порядку:) Правда еще вопрос возник, в 17001 форме листа на УК нету. Где тогда его прописывать? в размерах вкладов в УК учредителями? тогда будет уже несколько листов, и ничего что у нас ОАО?
А УК в ЕГРЮЛ такой, т.к. в 2002 г. указали по ошибке неденоминированную сумму..с чего то:dont_know: теперь начальство решилось все таки провести изменения...хотя с банками проблем пока не возникало (они в курсе про реальный капитал).
сейчас, кстати обнаружилось, что у Гены паспорт сменился в прошлом году, так что процесс, чувствую, будет более длительный...