Мёд (спрос)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А у нас никто из форумчан не держит пасеку? :)

Или, может быть, связи прочные есть, можно наладить широкий канал сбыта на Регфоруме)

Мед закончился, а впереди зимааа.....
 

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Re: Мед (спрос)

Лично для Вас могу привезти немного, пишите в личку. Пасеку держат мои знакомые на Украине, поэтому сбыт на регфорум наладить не могу, а привезти немного хорошего мёда - пожалуйста, сама себе привожу оттуда. Как раз в октябре собираюсь.
 
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Re: Мед (спрос)

Есть своя пасека. В середине ноября поеду за медом привезу. Так же можно и молочко,сметану,творог, яйца,курица. Все домашнее.
 
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet
19 Авг 2009
3,215
4,070
tanya_pro_uchet, У меня курьер привозит из Таджикистана. Мед не разбавленный натуральный . Могу узнать цену, мне он не продавал ))

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Я поспешила( на продажу не привозит.. Но бутылочку для тебя спрошу )
 

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
У меня прям глаза разбежались :)

Но я тогда не буду никого напрягать своей банкой кому издалека везти или у кого-то спрашивать, я тогда у Владимира закажу, раз он уже едет и у него своя пасека :cool:

3 литра можно?)

Готова буду подъехать куда-нибудь в Москве на разгрузку)
 

olegsam

Новичок
1 Фев 2012
0
1
У нас пасека своя в Орловской области. Мед гречишный (темный) и цветочный (светлый). 3 литровая банка 1500 руб. По Москве привезем бесплатно. 89854910019. Олег
 
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Re: Мед (спрос)

finans-produkt, напишите пожалуйста что почем, хочу тоже присоседиться к заказу, если можно. Мне правда 3 литра меда не нужно, но кроме обычного меда еще интересует мед в сотах и побочные медовые продукты. Запямотовала как называются, завтра уточню.
 

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я бы тоже присоединилась к меду! :)
Уж очень я его люблю.

Скажите, знатоки, почему мед засахаривается? Правда ли, что самый хороший и вкусный мед не сахарится первые полгода-год? Или все наоборот?
 

КасимовК

Новичок
3 Июл 2012
4
1
мед сахарится, в водяную баню его и становиться опять прозрачным. Но видимо , каждый сорт по-разному сахарится.
2 банки башкирского - одна, которую пользую, прозрачна; вторая, закрыта, уже засахарилась.
В творог меду - и жизнь удалась :)
 

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Ну почему мед засахариваеться? в принципе со временем любой мед должен засахариваться, какой то дольше находится в жидком виде, какой то меньше. Многое зависит от того какие медоносы пчелы использовали, мед где больше сахарозы более густой и засахариваться может очень быстро спустя месяц после сбора. Мед где фруктоза засахариваеться медленнее. Вообще если простым языком, то примерно так. Бывает еще мед недозрелый, т.е. качают незапечатанные соты, тот может и прокиснуть.
 
  • Мне нравится
Реакции: САБУР

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Ну почему мед засахариваеться? в принципе со временем любой мед должен засахариваться, какой то дольше находится в жидком виде, какой то меньше. Многое зависит от того какие медоносы пчелы использовали, мед где больше сахарозы более густой и засахариваться может очень быстро спустя месяц после сбора. Мед где фруктоза засахариваеться медленнее. Вообще если простым языком, то примерно так. Бывает еще мед недозрелый, т.е. качают незапечатанные соты, тот может и прокиснуть.

в зависимости от региона, так например в южном Казахстане мед кристаллизуется через 3-4 месяца в зависимости от сбора растений (клевер, хлопок, разнотравье и т.д.). Еще есть один важный фактор - температура, чем она ниже, тем быстрее происходит процесс кристаллизации... настоящий мед обязательно должен кристаллизоваться. Тот, что продают в магазинах фасованный баночкам и вечно жидкий (как сгущенка) и никогда не твердеющий - это фэйк!!!
 

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
настоящий мед обязательно должен кристаллизоваться
А если на полке стоят две банки - одна вся сахарная, а вторая медовая с небольшими сахарными кристаллами на дне, какую лучше купить?
 

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А если на полке стоят две банки - одна вся сахарная, а вторая медовая с небольшими сахарными кристаллами на дне, какую лучше купить?

вы знаете, я бы вообще не доверял обеим банкам... ну бадяжат его там - поймите, это же торговля... у меда должен быть еще и запах.. а как вы его проверите, если он запечатан? лучше всего брать в проверенном источнике - у тех же пчеловодов, кои слава Богу еще не перевелись или на ярмарке. Вот там можно снять пробу: попробовать и понюхать.
 
  • Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet