Старая песня о главном -14001

Llama

Пользователь
25 Июл 2008
95
1
Как дилетант прошу помощи у сведующих по заполнению формы 14001.
У ООО было 2 участника: юрик и физик.
Оба участника продают свои доли новому единственному физику, о чем имеются договоры купли-продажи доли, (а до того был оформлен протокол собрания участников, на котором, собственно и было дано согласие на продажу долей).
Вопросы по заполнению формы 14001:
1. Стр. 2 п.3.3 - ставлю V , количество - 1 юрик?
2. Стр. 2 п.3.4 - ставлю V , количество - 2 физика (один старый, один - новый)?
3. Лист Г п.3 - надо ли указывать размер доли юрика (хотя доля уже продана)?
4. Лист Г п.5.1., 5.3.2, 5.3.3, 5.4.1 - не могу заполнить, т.к. данных нет (в выписке из ЕГРЮЛ также данные отсутствуют) - может быть отказ из-за этого?
5. Лист Д (на старого физика) п. 2 - указывать ли долю старого физика?
6. Лист Д (на старого физика, он же ЕИО) п. 4.
В Выписке из ЕГРЮЛ указаны старые (времен СССР) паспортые данные старого учредителя, хотя у него уже новый паспорт и он как ЕИО в ЕГРЮЛ фигурирует с новыми паспортными данными. Можно оставить как есть (все равно он уже не участник), или дополнительно надо ставить V в п.3 "изменение сведений об участнике" и указываь сразу новые паспортные данные?
7. Лист Д (на нового физика, он же ЕИО) п. 2 указывать долю, единственным владельцем которой он стал?
БЛАГОДАРЮ за терпение при прочтении вопросов и за возможность на них ответить:rose:

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва
1.Верно.
2.Верно.
3. Я указываю размер доли у тех кто выходит.
4.п. 5.1. ваш ОГРН впишите, 5.3.2.,5.3.3. это еслы ЮЛ было зарегистрировано до 2002 г., 5.4.1 также необходимо заполнить.
5.см. п.3.
6. заполняется все полность, что именно в п.4?
Можно оставить со старыми, если он все равно выходит.
7.да.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
1. Стр. 2 п.3.3 - ставлю V , количество - 1 юрик?
2. Стр. 2 п.3.4 - ставлю V , количество - 2 физика (один старый, один - новый)?

Да, верно.

3. Лист Г п.3 - надо ли указывать размер доли юрика (хотя доля уже продана)?

Надо.

4. Лист Г п.5.1., 5.3.2, 5.3.3, 5.4.1 - не могу заполнить, т.к. данных нет (в выписке из ЕГРЮЛ также данные отсутствуют) - может быть отказ из-за этого?

Может.

5. Лист Д (на старого физика) п. 2 - указывать ли долю старого физика?
6. Лист Д (на старого физика, он же ЕИО) п. 4.

5. Надо.
6. Указывайте старые паспортные данные (которые указаны в реестре) и ставьте галочку в "прекращение обязательственных прав". Это без проблем проходит.

7. Лист Д (на нового физика, он же ЕИО) п. 2 указывать долю, единственным владельцем которой он стал?

Да. Ту, которая будет у него в итоге.

Llama

Пользователь
25 Июл 2008
95
1
1. Если я даже найду данные для указанных пунктов, могу ли я их просто так вставить в форму (не смотря на то, что в ЕГРЮЛ их нет)? Или надо ставит V в п.4 "изменение сведений об участнике"...????
2. Надо ли мне прикладывать к ф. 14001 заверенные копии договоров о купле-продаже долей, Заверенную копию протокола собрания участников с решением о согласии на продажу долей?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
1. Если я даже найду данные для указанных пунктов, могу ли я их просто так вставить в форму (не смотря на то, что в ЕГРЮЛ их нет)? Или надо ставит V в п.4 "изменение сведений об участнике"...????

Я несколько раз добавляла - проходило. Но слышала, что бывают и отказы.

2. Надо ли мне прикладывать к ф. 14001 заверенные копии договоров о купле-продаже долей, Заверенную копию протокола собрания участников с решением о согласии на продажу долей?

Не надо.
Протокол прикладываете об утверждении новой редакции Устава.

28 Авг 2007
16
0
Москва
добрый день. позволю присоединитьс, чтобы не плодить одинаковых вопросов. У участника, который продал долю указывать в листе Д
0 или размер в рублях, который был?

Llama

Пользователь
25 Июл 2008
95
1
Сообщение от Llama
Я несколько раз добавляла - проходило. Но слышала, что бывают и отказы.

А как сделать правильно, чтоб наверняка отказа не было?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
добрый день. позволю присоединитьс, чтобы не плодить одинаковых вопросов. У участника, который продал долю указывать в листе Д
0 или размер в рублях, который был?

Указывать нужно ту, которая у него была.

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
О, раз уж так удачно ситуации совпадают, то и я вопросик задам.
В ООО "Ромашка" тоже два участника, ООО "Тычинка" и г-жа Стебелькова. Оба участника продают свои доли третьему лицу. Стебелькова является генеральным директором и Ромашки, и Тычинки. Таким образом в протоколе общего собрания все вопросы она решает сама с собой, что г-жу Стебелькову очень смущает. Не подскажете, как это решение оформить, чтобы оно и закону соответствовало и здравому смыслу?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
как это решение оформить, чтобы оно и закону соответствовало и здравому смыслу?
какое именно решение, о чем?

в протоколе общего собрания все вопросы она решает сама с собой, что г-жу Стебелькову очень смущает.
г-жу Стебелькову не должно это смущать, поскольку она действует и как физическое лицо и как представитель юридического лица

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
какое именно решение, о чем?
г-жу Стебелькову не должно это смущать, поскольку она действует и как физическое лицо и как представитель юридического лица
Решение участников о продаже долей, то есть протокол. Г-жа Стебелькова страдает хроническим перфекционизмом в терминальной стадии, поэтому не может смириться с этой условностью. Оформить бы покрасивее, побольше разных подписей в протоколе поставить, но как это сделать? Можно, к примеру, пригласить на общее собрание второго участника Тычинки?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Anderer, сделайте доверенность и пусть подписывает протокол на основании доверенности другой человек (хотя я тоже считаю, что это лишнее).

Пригласить можно конечно всех кого угодно. Но зачем? В уставе Тычинки на столько ограничены полномочия Ген. дира? Сомневаюсь...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Решение участников о продаже долей, то есть протокол.
поскольку это решение в налоговой даже и показывать не нужно - ваяйте как хотите, оформите хоть 10 доверенностей на подписание от г-жи Стебельковой г-нам Тычинкиным))

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Таким образом в протоколе общего собрания все вопросы она решает сама с собой, что г-жу Стебелькову очень смущает.

Все вопросы с момента продажи доли и уведомления об уступке доли Общества принимает новый участник. Так что ни она, ни её тычинка в ОСУ не участвуют! :)