смена паспортных данных участника и ген директора

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: легкий вопрос опытным регистраторам от новичка

С 1 июля обязательства по подаче таких сведений теперь у ФМС, поэтому пока непонятно, возьмет ли налоговая вообще эти документы.
налоговым кодексом это давно определено...:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Для регистрации юр.лица мы обычно применяем свод законодательства - ГК, НК, фз об ООО, ФЗ, названный Вами, иные кодексы, а также несколько НПА (нормативно-правовых актов). В ФЗ о госрегистрации установлено, что законодательство о гос регистрации состоит из ГК, указанного ФЗ и различных НПА, издаваемых в соответствие с указанным ФЗ. Также в данном ФЗ установлено, что государственная регистрация осуществляется федеральным органом исполнительной власти. Положением о ФНС России установлено, что ФНС России является органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. Налоговым кодексом РФ установлено, что изменения персональных данных физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, налоговый орган производит на основании сведений, сообщаемых федеральными органами исполнительной власти... Замыкаю круг: ФЗ о госрегистрации установлено, что государственные реестры (в данном случае - ЕГРЮЛ) ведутся на электронных и бумажных носителях, при несоответствии данных приоритет имеют бумажные носители...

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
Уважаемые!
Подскажите какая форма в моем случае подается: 14001 утвержденная или 14001 рекомендованная.
Поменялись паспортные данные у двух участников в ООО.
Причем у одного полностью паспорт, у другого только прописка.
Всего участников 9 в фирме, доли не меняются.
Нужно ли еще к форме в налоговую подавать решение об изменении паспортных данных? Подавать будет через почтовое окно.
Будет ли еще штраф, так как у одног поменялся паспор тв 2009 году, а у другого месяц назад пропису поставили новую.
Заранее спасибо.

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
Всем спасибо за оперативные ответы, буду ждать третий ответ, чтобы сработало на большинство: утвержденная победит или рекомендованная :))))))
Эх, кто недавно делал свежие такие изменения подскажите???

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Новые ( рекомендуемые ) формы заявлений применяются для обществ с ограниченной ответственностью в случаях :
- внесения в ЕГРЮЛ сведений о размерах и номинальной стоимости долей в УК ООО, принадлежащих обществу и его участникам (приведение сведений в соответствие с 312-ФЗ относится к этому случаю);
- о передаче долей (частей долей) в залог и об ином обременении;
- о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;

А также в случаях, когда одновременно с указанными выше сведениями изменению подлежат иные сведения об ООО

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Юльчонок,паспорт у человека поменялся год назад, он и учред и дир, подавал только новую 14, больше ничего, всё ок

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
Как я люблю нашу страну, уже 2 года никак не могут прийти к единому, кто подает по рекомендованной, кто по утвержденной, у кого то проходит, у кого то нет. Мы с генеральным в шоке :)))))
Попробую еще помониторить форум :))))))

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Юльчонок, ну вот что получается, я в другой теме писал уже, у знакомого был отказ совсем недавно только из-за того что подали "не ту форму", если кроме изменений ПД участников других изменений нет, то подавайте утвержденную форму, в случае если все заполните верно, отказа в регистрации точно не будет

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
посмотрите мой предыдущий пост в этой теме

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Юльчонок

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Новые ( рекомендуемые ) формы заявлений применяются для обществ с ограниченной ответственностью в случаях :
- внесения в ЕГРЮЛ сведений о размерах и номинальной стоимости долей в УК ООО, принадлежащих обществу и его участникам (приведение сведений в соответствие с 312-ФЗ относится к этому случаю);
- о передаче долей (частей долей) в залог и об ином обременении;
- о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;

А также в случаях, когда одновременно с указанными выше сведениями изменению подлежат иные сведения об ООО
еще раз вывешиваю письмо ФНС, чтобы большинство окончательно победило :)

Вложения

• Письмо - новые и старые формы.doc
    27 KB · Просмотры: 41
  • Мне нравится
Реакции: leber

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Юльчонок, ну вот что получается, я в другой теме писал уже, у знакомого был отказ совсем недавно только из-за того что подали "не ту форму", если кроме изменений ПД участников других изменений нет, то подавайте утвержденную форму, в случае если все заполните верно, отказа в регистрации точно не будет

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
посмотрите мой предыдущий пост в этой теме

За этот и прошлый год менял паспортные данные гендиров по рекомендованной и все проходило. И будет проходить...

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
За этот и прошлый год менял паспортные данные гендиров по рекомендованной и все проходило. И будет проходить...
Вам просто везет :cool:
Основание для использования неутвержденной формы отсутствует.
А вот основание для отказа - есть, причем вполне правомерное :eek:

• Мне нравится
Реакции: Юльчонок

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
Всем спасибо за ответы.
Такой вопрос, а вы в налоговую прикладываете Протокол о внесении изменений касаемых паспортных данных участников.
Звоню к нотариусам, они требуют такое решение, хотя это не относится к вопросам общего собрания участников.
Или же все такие прописать такой протокол? и приложить к форме 14001?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Юльчонок,да не надо никакого протокола/решения, вам же говорят, только 14 форма

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
garage, ну хочется человеку, пусть подаст. мож для уверенности хочет)) я вон тоже зачастую подаю решения при смене гендира), зачем так яро отговаривать и настаивать на своем мнении, в конце концов тут тупо советы дают все из опыта, а не роководство к действию

Юльчонок

Пользователь
5 Авг 2008
45
0
Москва
Так это еще и некторые нотариусы требуют такое решение, типа все равно вы какие то измнения в Егрюл делаете, нужен протокол чтобы они тоже заверили подпись заявителя на заявлении :))))

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
" Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед!"

Добавлено через 31 секунду
обратитесь к другому нотариусу

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet